All Eat like Local

不能錯過的~沙爹醬

12月底與好友吃火鍋時,見識到友人大力推介的六座沙爹醬!一吃難忘是夜要上友人新居拜訪正好在六座的附近,我們一行6人就來吃個晚餐見識見識!

 DSC_6660 DSC_6659

見到有新品黑椒豬排,因為一件一定不夠大家分吃向店方查詢後,店方給我們做一份例牌豬排!我們都想一試其雲吞麵出品,就分別來了5,至於不想吃麵喊很飽的BB,竟然說要點一份拼盤…. 說可以和大家分吃!哈哈,也不要緊了,最緊要大家吃得愉快!

黑椒豬排($65)份量十足,咬下有肉味,雖不如元朗爽爽的名物豬排般美味,但咬下十分鬆化,加上黑椒醬汁,是值得一試的味道!

DSC_6652

當然,也不忘要問店方拿其秘製沙爹醬,雖然發生了點誤會…幸好最後也拿到2小碗醬汁,太好了!著實醬汁味道十分濃郁,相當香口和惹味,友人更把一拙麵浸泡在沙爹醬中沾醬吃下麵條!

 DSC_6643 DSC_6654

雲吞麵($25)其實我不愛吃麵線,因為那不討好的鹼水味,意外的是這裡的麵條沒有鹼水味,吃得我好高興,至於雲吞有如乒乓球大,每粒表面也沾了蝦籽,皮薄再加上咬下富彈性的蝦肉和豬肉作餡料,是相當的討好!

 DSC_6649

雲吞麵跟餐可加$10跟自選小食和飲品,我點了其招牌雞翼,14件單骨雞翼!炸得香脆,不會令我食過要番尋味,但味道是合格的,而單骨比較容易進食,也是我家喜歡的做法!

 DSC_6641

至於BB所點的拼盤($48)也真是大堆頭!炸雲吞,薯角,2個味道的雞翼再加上餃子和炸鯪魚球!見到也覺熱氣!不過其炸雲吞也真的不賴….其身型大,當中用上的蝦仁也很大呢,相信愛吃蝦的某人應該很滿意吧,嘿嘿! 店方附上了3種醬汁給我們,不過大家都把目光投放在沙爹醬了!

 DSC_6648 DSC_6655 DSC_6639

用餐其間給好友(加這裡的熟客)bobo發了個whatsapp告知我正在用餐,其實只是想告知她我們一行幾人終於拉大隊來會一會這個店,後來老闆卻給我們桌加了菜,給我們送上一份大的招牌雞翼還有油菜除了說謝謝真的不知說什麼好啦!謝謝厚愛就是了!也要謝謝好友的關照!常說出外靠朋友相信就是這個意思吧!

 DSC_6656

吃得飽飽也是$300有找,十分相宜..(註:單上的牛腩其實就是我們點的豬排,大概是入錯了資料)..如果其沙爹醬會另外入樽出售的話,相信我會成為常客買上幾樽才是,嘻嘻!溫馨提示一下,想要享用這裡的沙爹醬記得要跟店員查詢索取!而這個醬汁大概也是我回頭的理由吧!(而當然,吃完這個行幾個店就是宏又是另一個理由了,)

 DSC_6658

六座雲吞店

佐敦白加士街1-11號康寧大廈9F

消費 30-50
推介指數C C C C (5C為最高)

寫著這篇時,BB也回老家了….突然有點點的落寞!而前輩也出外工幹,令這2個星期的檔期空出了不少….幸好你們不在時我要上夜班,哈哈

想起來….也有很多友人好久不見,就是T2也好耐沒有齊人了(上一回應該就是金華團年局了) 幸好科技的發達,見不到面,最少仍可以和彼此聯係著….有人說電腦把人和人的距離拉得更開,但反過來,也把不少人和人的關係拉近了才是….最重要,還是取決於我們的心態!

我也太多言了….下回再寫

Leave a Reply