All Eat like Local

長沙灣的不夜天

上次到訪都是好幾年前,不捱夜的老爸,陪我,媽和媽的2位友人深夜1時多來吃夜宵…..還記得很多年前流行飲夜茶在宵夜時間上酒樓吃點心雖然明知道深夜吃東西對身體不好,但有時夜欄人靜還在工作時,還是會受不住引誘!明知不可為而為之這就是我任性的寫照!

是夜與戰友們作戰至深夜!想起了這個地方一般人吃宵夜都是旺角灣仔….長沙灣其實也有不少營業至夜深的深夜食堂!聽大哥哥說這裡是的士司機們吃宵夜的地方,除了點心也提供小菜,一行4人就開了幾枝大啤來輕鬆一下!

點心是自取的,要自行走到門外找阿姐拿點心,友人不吃雞不吃牛,故先點了蝦蛟燒賣,見到有供應豬润腸粉,也不錯過點上一客,再來一份叉燒腸,原來是即製的,雖然要等吃但卻值得期待呢!

DSC_7365

燒賣雖然賣相不太好,不過新鮮熱辣是貨真價實的!而蝦餃有一隻破了皮,不過咬下蝦肉富彈性,是令人滿意的!

 DSC_7367 DSC_7368 DSC_7369

至於2碟腸粉因為是即做,雖然從相也見到那些餡都了出來,但平心而論,是很足料,再加上拉得薄的腸粉皮,也是吃得稱心滿意的!豬润腸粉一點都不腥,豬润呈剛熟,賣相差一也不要緊,下次一定要再和我媽同吃!至於叉燒腸的叉燒,吃下帶點嚼勁但不會過硬,加點甜醬油吃,相信我爸都可以獨吞一份才是!

 DSC_7376 DSC_7377 DSC_7378

同事也拿了另外幾款點心,有牛肉,蒸飯,鳳爪等,想起來,吃點心飲青島是第一回,感覺怪有趣的!但牛肉鬆化,鳳爪也煮得夠入味,最重要是好吃!吃點心飲啤酒,又如何?

 DSC_7370 DSC_7372 DSC_7373 DSC_7374

而因為下酒也點了2個重口味的小菜!分別點了菜圃蠔仔煎蛋和椒鹽焗鮮魷!(價錢都是60左右一味,當然也有價格較高的菜式)

菜圃蠔仔煎蛋賣相像極平常吃的芙蓉蛋,不過加上了肉碎和蠔仔,做得不錯的!唯一是調味下得有點重手了,幸好是下酒菜!

 DSC_7381

椒鹽焗鮮魷脆漿不厚,不過始終是焗製故不會太脆口, 是中等水準的作品,不過卻是下酒良品!

 DSC_7382

說說笑,4個人最後三枝大啤下肚,再加8碟點心2個小菜也只是3百多,加上與戰友共聚,是很划算的!

這個店24小時營業,也正如日本的深夜食堂,來吃的人可真不少,其實不止是開通宵班的司機大哥們也別忘了,有不少人,工作至深夜..都會到來尋找肚腹上的一點安慰!皆因人實在不少,點心的流量大,新鮮程度其實不低的!

洪慶海鮮燒臘飯店

地址:長沙灣青山道303(近發祥街)

消費 50-100

推介指數C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply