All Eat like Local

性價比高的烤肉店

明明放假也要過海(明天也是),有時真的不得不笑自己很犯賤!其實我不常在香港吃烤肉,不過早前見到一位有出席飯局食友的食評,加上離日本之旅還有半年時間,就和好友們安排好日子,訂位一嚐這間殿堂食友表示必成大熱的燒肉店

 DSC_7433

位置就在恩平道,勝博殿日式炸豬排入口旁的商業大廈15!有吧枱位置可坐,也有幾桌客席堂座,位置不算很寬敞不過始終是新開店,感直很新淨整體感覺良好!

 DSC_7397 DSC_7393 DSC_7392

其中一位同伴還沒有來我們就先點幾味開始吃!先來特選和牛排肉, 厚切牛舌,胸外腹和比較清新的蘿蔔蓉日本產純牛排肉薄片燒吧,友人想要點熱食,又點來了一客豆腐窩!邊吃邊等吧!

特選和牛排肉以及 厚切牛舌最先上桌!吃燒肉又怎能沒白米飯?先點上了兩碗白米飯4人分吃,保持飯的溫度!不夠再點吧!

 DSC_7401 DSC_7413

特選和牛排肉($300) 肉油脂分佈尚算均勻,只須輕輕烤烘兩邊就已經很好吃了!一口牛肉一口美味的白米飯絕對是人生樂事!第一口我只加一點點檸檬汁就吃,基本上不想加太多燒肉汁,因為本身牛肉品質甚高,不用加太多調味破壞了肉味!這款和牛排肉肉味以和牛來說是頗濃的,雖未至於入口即化,但卻十分出色!

 DSC_7400 DSC_7406

厚切牛舌($188)是我和某人的最愛, 這裡的牛舌吃下肉質有嚼勁但一點都不韌,輕輕一咬就能咬斷,因為上桌前已下了點點調味,故也是不用加上燒味汁就可以直接食用!某人大讚好吃,我也對這味相當滿意!

 DSC_7403 DSC_7414

胸外腹($98)已用上醬汁漬過,但吃下肉味濃郁不過因為位置開係,口感與肉質相對比牛排略為遜一點吧!但一定比不少坊間燒肉店為佳!

 DSC_7405 DSC_7417

蘿蔔蓉日本產純牛排肉薄片燒($95) 是店員著我們要趁鐵板還新時要燒的一味,要先把牛肉捲著蘿蔔蓉和蔥才燒的!牛肉較瘦不過與蘿蔔蓉同吃十分清新,也減去了一點油膩感!

 DSC_7407 DSC_7410

那個豆腐窩($60)著實有點韓式窩物的影子,裡面有豆腐,,豚肉等!只是微辣的口味,飲一口熱湯暖暖胃也是不俗的,而當中豚肉份量不少..吃下也不鞋口,雖然日式燒肉店有這味感覺怪怪的….不過味道本身也不錯呢!

 DSC_7412

正值吃的同時友人也終於來了!這量過後再這加幾款食物和飲品!其實友人敏物不應吃牛,不過又抵不住誘惑,最後為其著想我們點了一份豚肉眼,再加上一份純特選盛盒,飲品方面分別點了果汁與茶!因為都是肉,我們又點了菜,友人說致電查詢時店員表示情況許可下可以做炒野菜,我們也特別要求店方為我們做一份!

豚肉眼($68) 說實在肉味是有的,不過因為油脂不多故吃起來只是一般的,老實說肉質有點韌!不過這裡以牛作主打,也不應對豚肉有太高要求和期望!

 DSC_7419

純特選盛盒($480)店員沒有介紹當中有什麼,應該是和牛肉眼,牛肩以及薄牛舌!價位來說是相當不錯!不過和牛肉眼牛味不如牛排重,薄牛舌也沒有厚切牛舌的嚼勁,故三味中牛肩較得我心,也是店中性價比高的之選!

 DSC_7423

倒是那味炒野菜($80)為大家帶來了點驚喜!雖然賣相不漂亮但味道十分不俗!炒野菜的醬汁不會嗆喉再加上了點胡麻作點綴,也許是晚肉吃得太多,這味略帶甜味的炒野菜令大家吃過不停!

 DSC_7424 DSC_7426

至於飲品方面($30-$40)則尚有進步空間,友人都表示果汁或茶的味道都很淡,有待改進吧!

服務說不上很周到,不過態店上整體是良好的,也許是我比以往要求多了,對服務的整體觀感只是一般….但又平心而論,是不俗的,而店員在服務食客時都盡量帶著笑容,不是間間店都做得到吧!

倒是有一點是我與友人都有同感的是,因為通風方面不太好,感覺有點焗促,某人吃完這頓飯變得滿臉通紅呢!

DSC_7432

純和牛燒肉

地址:銅鑼灣恩平道42號亨利中心15

消費 300-500
推介指數C C C C (5C為最高)

最近常都在抱怨很忙,總覺得和友人們相聚的時間也不多,友人笑說時間就好像牙膏 少不免要擠出來! 我希望時間方面可以分配得好一點….讓我再滕空多一點出來與大家聚聚!誰人待我好我會放在心上的

Leave a Reply