All Eat like Local

我很醜.但我很好吃

又是年初一的家庭聚會,往年大家吃的是曲奇四重奏的蝴蝶酥,今年姑媽說來說新意思,找來了一間小麵包店的蝴蝶酥,更說不比曲奇四重奏出品遜色(不過,這個店確實已經差了很多-_-)!

以味道來說蝴蝶酥首選仍是帝苑finefoods!記得公子好像說過灣仔也有一間好好吃的,不過現在還未有機會細嚐到!有時候想吃都是要向曲奇薈/曲奇四重奏低頭不過吃過這裡的後….也許乖乖留在荃灣也可以吃到不俗的蝴蝶酥了!

DSC_7965

 

說實話這個店的蝴蝶酥真是沒有什麼包裝可言,就是用上麵包店的透明曲奇袋包好的,而外型也不很工整(其實又真是幾醜樣),不過勝在咬下口感香脆,雖有牛油的酥香但不會太膩….吃著還有一種香味(是帝苑沒有的)!而比我吃得更挑剔的某人表示比帝苑略甜比較合心意….!雖然如此….賣相的確未能登大雅之堂,再加上一袋中總有幾件水準不甚平均這一點又真是仍須努力的!

DSC_7967 DSC_7968

 

話雖如此,當帝苑賣$108/200g,這間麵包店的話只是68/!1/3價錢可以吃到有帝苑7-8成水準的店路過時買來吃也無妨…..話說回來今晚我買了一包回家,半小時後老爸老媽回來時,手中又拿了一袋….大概是她又心血來潮想要吃了吧! 位置尚算方便,只是荃錦中心往福來村方向一下樓梯就到

DSC_7966

 

也買了一個蛋撻($3),牛油曲奇底和酥皮底中點了後者…..不錯的,只是牛油曲奇底好像比較好吃點,不過蛋漿又的確十分香滑!
DSC_7963

快甜美麵包西餅

地址荃灣路德圍51-63昌華大廈1座地下

消費 5-30

推介指數C C C C(5C為最高

Leave a Reply