All Eat like Local

借我2小時.鬆餅與綠茶

友人從海外回來,只在香港留一個晚上,謝謝你仍抽空給我跟你見面,認識你也超過十年一直都承蒙你的照顧在紐西蘭時,在台北時都有你這個不常見但好好傾的好友為我操心謝謝您

這次你是經香港當個中轉站,所以只留一天,所以一下機妳就直奔中環購買心頭好,我和友人吃畢午餐就立即來會合,陪您結帳後我發現那些在店外櫥窗張望的人原來正在排隊入店….但明明店中只有3數位顧客吧….接著想起我行到店門就有店員立即招待我進店當下不其然地產生了一點虛榮心,嘿嘿

DSC_8341

本來想和你到吃下茶,不過你說吃不了太多最後我倆就決定到文華東方酒店吃鬆餅!Cafe Causette沒有位子可以立即坐下,我們就等了一下等侯入座!15分鐘左右就可以安排到座位,還要是靠窗的位置,真好!因為只想要點吃的填填肚,故點了一份Plain Scone with rose petal jam,飲品就各來一壺草莓口味的綠茶,是好友的推介說每次來都點上這款!

DSC05043

草莓口味綠茶先上桌,第一杯茶沒泡太久味道有點清淡!但愈喝就愈嚐到那淡淡的草莓口味, 淡然而清新!舌頭也慢慢嚐到那點微酸的草莓味!

DSC05049 DSC_8342

十分鐘左右一籃2件的鬆餅(Plain Scone)也同時上桌!當然也同時附上MO名物rose petal jamclotted cream供我們塗在鬆餅上享用!這裡的鬆餅十分鬆化,牛油味十分香濃,不過友人不太喜歡clotted cream故著侍者換來whip cream!whip creamrose petal jam塗在鬆餅上,帶點甜甜的味道,實在是美味非常!

DSC_8349 DSC_8351 DSC_8353

上一次見面是我來台北旅行的時候了,很久不見真要把握時間和你好好聊一下!你也是個有故事的人,和你談天總是說過沒完沒了這一次你又是那麼客氣,趁我去洗手間時結了帳….令我真的很不好意思啦!

DSC05047

一直閒聊至6時許,您也要啟程前往酒店送你到的士站那一刻我在想….不知下次再見是那個時候了

直至,見到了4月的更表,一經調動就放4日假,任性的我就決定要來探望您!有你這個對生活有要求的友人領路,這個旅程一定會好精彩!就立即安排機票過來了!

!好快又會跟你見面喔!

Cafe Causette

地址 中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓

電話: 2825 4005

消費 100-300

推介指數 : C C C C (5C為最高

Leave a Reply