All Eat like Local

破舊立新的甜品店

人多好辦事這說話其實也真不賴!就好像我們這些喜歡到處吃的人,也喜歡組隊一同出發搵食,皆因可以多點幾樣大家分享!上回到的元朗覓食之旅,原來還未有寫甜食的那篇,這間人氣份子料理甜品店,真是不得不來朝聖一下呢!

DSC_4624 DSC_4626 DSC_4627 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

8時左右到達就已滿座,慶幸還未有人龍,這夜與在下同吃的4位均是OR的殿堂/資深食友,也正好讓文筆不好也沒有什麼見識的晚輩我向他們討教一番!我與茶兄先抵達餐廳,被安排坐在開放廚房旁的位置,正好可以觀賞廚師為大家準備甜品!待友人到達後,我們就開始點菜,是夜大家都打算試上幾款份子料理甜品,因為即使味覺上不享受,視覺上也先享受了!

DSC_4629 DSC_4691 DSC_4692 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

而為免一口氣上幾款不夠時間讓大家影個飽才吃,我們分了2輪點餐!

盆栽造型Tiramisu先來($45)! 這道人氣甜品又的確是幾可亂真的….而上菜後大家的焦點竟然是實在有點太迷你‘…其後其中一位前輩借出其玉手當手模‘,好讓大家比對一下!

DSC_4637 DSC_4638

插上了香草,再放滿了朱古力,麥芽糖和杏仁碎3者做成的泥土‘,放在面,中間有厚厚的Mascarpone Cheese, 底部是咖啡及酒口味的蛋糕,一口吃下Mascarpone Cheese味道有點偏淡, 而底部的蛋糕酒香不足幸好,至最底部份終吃到酒味,這甜品味道平平,似乎觀賞價值比較高!

DSC_4643 DSC_4646

另一主打黑白心太軟($75)也是這裡的名物,上桌時煙霧迷漫,一定滿足了眼目!啡黑色的心太軟,加上深紅色莓味雪糕以及白色香草口味雪糕!畢竟有2大堆雪糕在旁,我們也著實不期望那個心太軟會真的很軟很流心, 味道是不錯的, 茶兄說白,,3種顏色跟著次序吃的話,味道是不錯!比較清和甜的香草口味雪糕,接著是濃味的啡黑色心太軟,最後是味道較酸可以清清口腔的深紅色莓味雪糕!剛好是個循環!

DSC_4647

至於味道方面是不錯的,將一般的草莓及奶油變成深紅色莓味雪糕,其實也合口味!

DSC_4652 DSC_4653

也來一客表面如像洗潔精泡沫的玻璃花瓣玫瑰慕絲($75)!在等待期間見到店員做過好幾個,每一個的泡沫都相當的不同,百變!這個精緻的甜品由tiramisu口味的泡沫,花茶凍,玫瑰慕絲以及玫瑰牛奶奶凍做成,這個甜品單從用料就知道相當具層次吧!不得不說那個玫瑰牛奶奶凍實在好香滑,再加上花茶凍同吃十分相襯,整體水準令人滿意….唯獨是那個tiramisu泡沫,稍一不慎就會咳過半死….所以這個甜品一定要慢吃為上!

DSC_4630 OLYMPUS DIGITAL CAMERA DSC_4655 DSC_4659 DSC_4660 DSC_4663

Floating island($65)就像是一個變種的pina colada($65)!帶點椰子香味的雪糕,再加上那個軟綿綿的暖鳳梨蛋糕,十分軟但又不像蛋糕的口感!是個一冷一暖的組合,有趣但不夠突出吧!

DSC_4667

3.6牛乳布丁配巧克力口味魚子醬($55)!單看賣相的話,那個放巧克力口味魚子醬的小匙是加分的,不過….是膠做的,真是沒法子!牛奶布丁味道十分香滑而不過甜,是不俗的!

DSC_4675 DSC_4677 DSC_4684

至於巧克力魚子醬吃下是實心啫喱巧克力!其實可以有誠意一點做個爆珠效果的啦!

DSC_4682 DSC_4687 DSC_4688

PS.這款甜品是當日的精選,主餐牌是沒有的!

5個人吃3百多甜品說實在說不上低消費….不過吃得高興,服務也不錯!最少出面長長人龍也沒有趕我們走,再加上有視覺上的享受,也是值得的再者難得可與幾位前輩交流心得,這個晚上是相當精彩的!

DSC_4695

到這裡吃,某程度上也是要吃奇新奇有趣的一面!單論創意的話,是令人滿意的作品,味道不會差而人家的店不會有,單是這個理由就值得要來試一次見識一下!不過要我特地再來,現在不是時候不過,見到餐牌上的牛油果奶昔,也許路過時要一試!個人愚見,店方在口味上也應該下點功夫!我想破舊立新這條路應該不會太難走吧!

Sense Dessert Cafe

地址 元朗鳳攸南街9號好順利大廈地下2

(852) 2886 0499

消費 $50-$100

推介指數 C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply