All Eat like Local

型格居酒屋的黑色幽默

那個晚上很無聊!是的,4個人在將軍澳吃完晚餐再來到大坑 的居酒屋,我也認是有點過份的無聊但這個主意是我提出的….為了那道黑色的天婦羅!

DSC_6417

 我喜歡吃些小盤的食物很簡單就是因為可以吃多幾款!所以無論日本的居酒屋也好,或是西班牙的tapas bar我都很喜歡….在書館街的Zanzo是個混血兒,沒有那種居酒屋的味道,卻和船街的tapas bar 22ship有點點相像,是個討人喜歡的地方!

 DSC_6419 DSC_6421 DSC_6422 DSC_6423 DSC_6436

為了方便聊天大家坐在L字型的吧枱,吃很也頗滿足就點幾款小食佐酒吧!

 DSC_6418

雖然不愛吃山葵,不過山葵炸蝦伴墨西哥芒果汁($60)這個組合我還是想挑戰一下!外脆加上內軟的大蝦再加上山葵味不重的芒果沙沙醬!大蝦富彈性加上那個只有酸甜而不辣的芒果沙沙醬,雖然蝦是油泡大蝦但卻一點都不膩!相信喜歡吃蝦的那位也應該很享受吧!

 DSC_6426 DSC_6435 DSC_6437 DSC_6440

二色田樂豆腐 ($25)也是我說要點的一味!其實就是麵豉醬吧!這裡的就是用上了黑白麵醬!燒豆腐串不會用上軟身的豆腐,故這裡的就是經炸過略為硬身的豆腐!沾上了麵醬,上面再加上一點胡麻相當的不錯!

 DSC_6433 DSC_6446

是夜的重頭戲還有墨汁蔬菜天婦羅 ($45),其實就是為了這道菜我才會來的!與最近吃過的綠色天婦羅相比這裡的墨汁皮味道上真的沒有什麼特別,不過味道又做不錯,炸份也薄!當中有雙色椒,番薯及南瓜等! 番薯與南瓜的味道也不俗,也許真的如好友所言,用料是好的東西味道相信也不會太難吃!

DSC_6447

老闆娘為我們介紹幾款off menu的菜色,聽到有燒牛舌 ($80)當然不能錯過!的確十分芳香,不過如果可以切得厚一些就更理想了,因為牛舌就是厚切才具應有的口感呀!這店的水準也不錯不過有比他做得更好的地方!

 DSC_6451

最後的一款也是Off menu燒豬頸肉 ($50) 這味也是佐酒良伴,燒得火喉不錯做得相當惹味,不過說實在也沒什麼日本風味,反而有點像港式的豬肉串!

 DSC_6453

飲品也各來一杯,飲品不算特別下次就來飲啤酒好了!cocktail的話找其他店會合適一點吧!好友們!乾杯

 DSC_6445 DSC_6432

Zanzo

地址 大坑書館街15-16號地下

(852) 2750 6490

消費 $100-$200

推介指數 C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply