All How Crits Travel

(2013第一遊-3)季節限定的薑母鴨

是旅程的第2,實在令人失了預算下雨不要緊,但也下得太癲了吧!天氣也急降至13,無疑是令我不知所措,因為我也只是帶了一件出街外套, 還以為會很熱呢!

吃過午茶回到apartment吃了點藥就小睡一下,起來時就是晚餐時間本來有一張長長清單的我們改變了主意,好友P決定帶我吃薑母鴨!聽說這家薑母鴨生意極佳,利潤可以支撐到店方一年只在冷天做生意,即是一年有幾個月的假期,也真是不賴呢!查到店子有開,我們就坐巴士前往店子吃這個鍋好像是吃過後就會暖和起來!

obe obe

店子十分具人氣,到達時也有不少人在等了店長也先給我們一張點菜紙讓我們先決定要點什麼佐料方面選擇也不多,都是10來款,有不少都是鴨雜來的呢!

obe obe obe

湯底只有一種,2個人最低要求都是吃一客,醬汁方面有特辣醬油也有特製腐乳!吃這裡的食物加上那個惹味腐乳,實在是錦上添花,這晚我就吃了不少呢!至於特辣醬油呢….為了接著的日子著想,我還是決定不要亂吃好了!

DSC_9330  DSC_9332 DSC_9335 DSC_9338

薑母鴨($280)應該是1/3隻左右的份量,相信鴨件應該有先出水再放進薑湯中煮,吃下一點都不膩,富不錯的鴨味卻一點都不羶,不錯,其中一味的佐料就是凍豆腐($40),上桌時就已放在湯汁中,煮過後湯汁都滲進豆腐中,又豈會有不好吃的道理?

DSC_9342 DSC_9343 DSC_9339

見到有鴨肝($40)當然也會點來吃…..好像吃豬肝似的,切了小塊, 吃下相當的甘香!

 obe

豆皮($40)又是另一種浸湯的好朋友,哈哈,當然又來一份吃!黑木耳($40)則是一味可以減低罪惡感的配菜….抱著那種吃過心裡會好一點的心態而點的!($50)我不知道是友人點的還是什麼,不過泡了湯吃,中和一下油膩感吧!

 obe DSC_9334

鴨肉丸($50)是友人要點的啦,原來她素愛吃丸子,而這裡的吃下有點像貢丸的味道, 不過呢,愈泡得久,味道愈濃郁呢!

 obe

最後也吃了麵線($30),雖知道會飽肚,但好友說一定要一試吃下軟軟的但十分滑,就像吃火鍋時最後總要吃點麵條一樣吧!

 obe

飲品是隨意由友人點的,吃鍋物時飲這個真是不錯呢!2人份而言是不錯的了!

 obe obe

很喜歡這裡的粗豪味道,坐的都是圓桌加上矮椅子,感覺相當的市井,旁邊的一桌人都在飲著啤酒亂嗌,好不熱鬧!

 obe

真想不到會和這位好友坐在這個極豪邁的館子吃飯,!更想不到4月還可以吃到冷天限定的店…..6月再回來的時候恐怕就不能跟幾位飲食blogger一同吃到這味了!

吃畢2人散步走了很久,人也暖和起來至少晚上,睡也睡得夠甜!

 

霸味薑母鴨

內湖區港墘路58

消費 $250-$400 TWD

推介指數 C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply