All How Crits Travel

(2013第一遊-5) 鄰家漢堡店

假期的最後一天,下著雨!幸好沒有景點要去否則一定很掃興吧!十一時左右,距司機接我到機場仍有個多小時,好友說“買早餐吃吧!”,撐著一把傘兩個人走到的小店!

DSC_9545 DSC_9544 obe

店子離家才5分鐘路程,下雨走得慢足足走了十分鐘…舖面很殘舊就是那種老店的味道,應該是家庭方式經營吧!孩子下單媽媽就熟練地站在排爐前煮雞蛋漢堡!孩子下完單就準備麵包與配菜,還有那個像媳婦的也在幫忙準備…那份默契是那麼的自然!

obe obe DSC_9546

想著最後決定要一份牛排漢堡加蛋,還有點涼意就來一杯冰豆漿!友人則來了一份蔥捲餅再加一杯薏仁漿,好健康呢!食物都是即點即做,不到十分鐘就做好!拿回家中吃仍是溫熱的!

DSC_9547

牛排雞蛋漢堡(50)微烤過的麵包,加上幼細的青瓜絲混和沙拉醬及茄汁,再加上一公分厚的牛肉,煎蛋與蕃茄及菜…雖不是什麼貴的食材,但平凡中更顯細緻!

DSC_9551

一口咬下漢堡排還有不少的肉汁!醬料的份量不是慷慨得令人吃得滿手肉汁但又恰到好處!而切得細碎的的菜蔬則免了我們吃得狼狽不堪,再加上中和了肉與蛋的油膩感,份量是“剛剛好”

DSC_9553

至於豆漿($15),溫暖富豆味,甜度很輕,伴漢堡吃很是滋味!

DSC_9548

友人的蔥餅我沒有吃,不過聽說十分的不錯!

DSC_9549

說好好吃說不上,但那份家的感覺…才是最有味道的地方!價格也很平民,20元左右起跳,吃一份早餐也只要10元8塊港幣就做到了!

obe

不經不覺我已經回來了,想起前晚才和你孖舖2個人在搶被子,很是懷念!謝謝妳P…做了我幾天的嚮導,在我放假這幾天去了好多好多地方…有友於此,夫復何求?總之….不講千言萬語,謝謝妳!
PS.聽說這個店生意好,加上附近有大學…在以量取勝的情況下,每天只做早市就收爐!也許只有在這個地方才可有這種生意模式吧!在香港大概就很難支持了!

美而美漢堡店
台北市大直街號
消費 $20-$70TWD
推介指數 C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply