All Eat like Local

臨別的冰旋沙律與燒牛肉

‘Lawry’s要搬了從同事的口中得知到這個消息….好像仍未有來吃過呀!好吧,也有如同事所言,這個店搬前,就來集郵吧!與老同學Fer沒見好一陣子,也是時候要約會一下吧!約好了時間,就一同往這個店吃一回吧!

DSC_9791 DSC_9792

因為事前已和友人吃過高茶,還要是four seasons!再加上給細B買完生日禮物後有個多小時的空檔在一個咖啡店坐下買了點吃的,到店時不覺得很餓而友人也剛好應酬了一會,也吃了點小吃,著實大家都打了底吃了2-3!這裡的燒牛肉是名物,也以不同的份量劃分不同的款式,隨主食更會附上沙律以及2款配菜!既是名物自然不能錯過吧!就點上一份龍蝦湯,一分份量較大的燒牛肉,最後再來點甜品,不夠再點吧!有理由相信我倆是吃不完這個份量的!

DSC_9733

麵包籃早已放下,水準一般,不會太硬,是合格的!

DSC_9735 DSC_9737

冰旋沙律先來,會有店員在你面前製作這個沙拉,用上一個冰鎮的盤子,加入汁醬在冰上拌勻再分給我倆!貼心位是知道我們是共享都會為我們把食物分好兩份,同時這道沙拉的餐具都會先雪藏過才奉客,確保不會因為餐具溫度而影響了食物的水準!

DSC_9740

至於味道嗎?應該是店方的自家製醬汁!當中除了菜也有紅菜頭條,碎蛋,麵包粒等,吃下不會過酸,相當的開胃,作為這頓晚餐的第一炮相當不錯!喜歡的話加點店的招牌黑椒,不錯的!

DSC_9742 DSC_9744 DSC_9745

吃過冷盤就來龍蝦湯($90)!上桌時已為大家分好2,每一碗也有一塊龍蝦肉!這裡的龍蝦湯味道相當不俗,味道十分香濃而味道也鮮美,見到友人吃得滿意我也放心下來呢!

DSC_9749 DSC_9751 DSC_9754

飲畢熱湯約5分鐘左右就是主角Lawry’s Cut($545)出場!圖中見到的是半份!Lawry’s Cut是份量第2大的一份,共有10安士(最少的是California Cut,3片薄切,接著是English Cut, Lawry Cut以及Diamond Cut 3,都是一大塊,分別在於厚度),我們點了medium rare的生熟度,配上薯蓉及燒汁,還有另上的一份Yorkshire pudding!份量十足相信2個女生吃是相當的足夠呢!

DSC_9760

上桌時會有職員推著銀色餐車在你面前切好,算是另類的表演吧,在你面前切總覺得是新鮮一點!

DSC_9756 DSC_9769

至於味道嗎?燒牛肉生熟度適中,肉味尚算香濃! 吃下肉汁不少,脂肪也不是太多,我倒喜歡油花旁的肉,吃下更為香口美味,對這個店不太有期望的我,有點驚喜!雖然這裡的不是水準最高的一家吧!但已是相當的不錯了!

DSC_9763 DSC_9768 DSC_9746

配菜也做得相當出色!Yorkshire pudding有店員為大家分好,口感不錯,佐以燒牛肉的gravy同吃也是具水準的!薯蓉是另一個驚喜位!口感不是那種極香滑的那一種,吃到點點的薯粒富有口感,也有牛油香!伴著燒牛肉同吃可是十分精彩呢!

DSC_9757 DSC_9764

都是肉與澱粉質當然不是太好,與友人商量後再點一份鐵板蘑菇($75)!用上鐵板另上,加上了蒜蓉香氣四溢!有這個作配菜也為這頓晚餐生色不少呢!

DSC_9765

吃畢主食又是女生愛吃甜的甜點環節!考慮了一陣子最後點上了香橙酒梳乎里($130)!本說等20分鐘最後等了超過半小時呢!2人吃分量相當的大, 面上的杏片帶焦香相當美味,梳乎里也不過甜不過吃不到蛋白的任何味道?而最好吃的位置竟然在底部,那香橙酒也下得十分輕手‘,作為一個輕易甜品是可以的,不過$130吃就不太值得了吧!

DSC_9778 DSC_9779 DSC_9780 DSC_9781 DSC_9784

很難得可與友人坐下詳談呢!她換了工作很忙,我自己也忙過不停,大家都是唸同一個本科整晚的話題都帶點學術性,哈哈!但半年沒見可以聚一下仍是相當滿足的!要快點再見面喔!

30/04後就搬了,這個店相信也為大家帶來了不少的回憶吧!將來不知道會搬到那裡呢?而我這夜總算也來了集郵….滿足了心願

DSC_9790

本來2個人這樣吃要9百多,不過多得某信用咭的折扣,最後2人也只吃了$500!以這個格調與水準的店來說,相當的不錯!雖然店都開始舊了,但裝潢也有氣派,空間感也不俗!

DSC_9785 DSC_9788 DSC_9789

雖然食物水準相當不俗,不過服務水準卻強差人意,說實在,服務與茶餐廳差不多吧!所以付正價吃這裡的話,服務可是要再再再培訓才成呢!

Lawry’s The Prime Rib

銅鑼灣希慎道33號利園14

消費 $300-$500

推介指數 C C C C  (5C為最高)

未讚好專頁的話,請也多多支持吧

http://www.facebook.com/foodandcrits

Leave a Reply