All Eat like Local

Hysan Place牛角酥大比併(1)

和友人吃過four seasons的高茶後,又未到與友人約定的晚餐時間(也是預算在內的吧),在gap購入細B的生日禮物後就找個地方來杯飲品吧!有電腦在身可以隨心的打打稿,時間是由自己把握的,不好好運用就會白白的浪費了!

DSC_9727 DSC_9728

漫無目的想不到要去那,既然在hysan place就隨意找個地方坐下來吧,走進電梯就直上了13樓!出電梯就見到Le Salon….這個商場除了地庫的Urban Bakery,這裡也有提供牛角酥的呀…見到有茶餐供應也就來一份吧,有飲品再加一件自選牛角酥,2個小時應該消化得完吧!

點了一份GourmetCoroissant Set ($45),點了一件栗子口味的牛角酥,再加一杯拿鐵,付過款就找位置坐下開電腦埋首寫稿了!牛角酥可以先取,因為都跟著口味包好放在暖櫃中,飲品就要等店員做好再著我們拿了!

DSC_9720

那杯拿鐵還真是夠大杯,沒有加糖,不會很差我就收貨了,最重要還是可以讓我消磨這2個小時不要讓人趕走,嘻!

DSC_9721

至於那件栗子牛角酥本身,因為新鮮吃,是有優勢的,因為溫熱的牛角酥應該不會很難吃!有糖霜加上碎栗子粒在牛角酥的表面,雖然沒有令其變得美觀但說實在, 總算有點點誠意吧!

DSC_9723 DSC_9722

一口咬下雖然是很脆口但牛油味不香濃, 略感吃不到那應有的層次感!可幸是那栗子蓉做得不錯, 尚算細滑故挽回了點點分數!猶記得前輩曾講過雖然做有餡料的牛角酥是很討好,但要做得好吃,那功夫還真是少不了!

DSC_9726 DSC_9730

問我好不好吃,是不錯的,但好好吃又說不上…..既然上一回已吃過Urban Bakery的小龍蝦牛角酥,下一篇又寫寫好嗎?也正好給大家比對一下兩者的分別!

Le Salon Restaurant et Croissanterie
銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場13樓1302號舖
消費 $40-$100
推介指數 C C C C  (5個C為最高)

未讚好專頁的話,請也多多支持吧
http://www.facebook.com/foodandcrits

Leave a Reply