All Eat like Local

即興宵夜.魚皮-通菜-牛腩河

12時下班,最理想當然是回家快快休息,但總有時候要透一透氣!這回不是我提議的而是好兄弟提議的!相信大家也真的太累也太忙,就由好兄弟帶隊找點吃的,吃過飽飽再回家休息吧!

旺角的香港仔魚蛋粉是我們來的地方,其實都想不到吃什麼最後就來牛腩河,油菜與魚皮吧!只想有點不難吃的填肚子其他的都不重要!管他的深夜用餐罪惡感通通都不理了!

 DSC_0110

炸魚皮($16)最先來,看上來好像頗為硬身,但泡了湯吃味道相當不俗咬下相當脆口,而薄的位置更是鬆脆非常呢!品質相當的不俗!1個人吃一客太熱氣,2個人吃就剛剛好了!

 DSC_0109

腐乳通菜($10)份量不大,但都算幼嫩,掛點惹味腐乳醬實在是不錯,不過如果可以再下少一點油,健康些就更理想了!

 DSC_0114

最後是主角牛腩河($28)粉墨登場!友人要多青我還是吃的正常點好了!份量對去我而言是有點大!牛腩有接近10….即是在客戶立場也有點太多了吧!雖不如友人說的很軟稔但又確實不太黏牙!這裡的青是冬菜,芹菜,3,加起來吃口感好多了,味道也較有層次!而河粉也相當滑溜,雖然飲下湯後好像有點渴,不過整體印像不俗!

 DSC_0116 DSC_0111

吃得飽飽每人都是$50有找….雖然仍然是累極但心情好多了!回家後還是要一直在忙!功夫還多著呢!

後記:

這幾個晚上,媽都在等我回家,見我一直埋首在電腦前,都說要我保重一下自己休息一些,怕我會心臟病…..其實我也不想你們為我操心的,只是趁還有精力就要努力跑!很多事情也說不定,雖然你們沒有要我養的意思,但我總也不能不為自己打算,放心吧,我會work hard play hard….

在她眼中,我回家寫食評是工作‘,但對我而言,某程度上,是把工作都拋開專心做些其他事減壓吧!雖則我是個小職員..但我也對自己有要求,想力求進步….也許某某說的對….其實我也是有點好勝的…..我輸不起

章記香港仔魚蛋王

旺角西洋菜街150號地下

消費 $150-$300

推介指數 C C C 3/4 (5C為最高)

未讚好專頁的話,請也多多支持吧

http://www.facebook.com/foodandcrits

Leave a Reply