All How Crits Travel

(2013第一遊-8)鳳梨酥之對決: 微熱山丘 vs 芮秋手作烘培坊

終於來到這一天!謝謝Q媽為在下帶來2件芮秋手作烘培坊的鳳梨酥!哈哈,可以和人氣店微熱山丘的出品來個一分高下了!早上就和媽媽2個把這幾個鳳梨酥略略烘熱,一同試吃也正好寫個食評吧….不知道對大家有沒有參考價值,不過看一下也無妨吧!

DSC_9794

這次3個參賽隊伍分別是1. 微熱山丘 2.芮秋手作烘培坊(原味) 3. 芮秋手作烘培坊(香橙鳳梨口味)

DSC_9799 DSC_9800 DSC_9802

(1)微熱山丘在香港市場中算是薄有名氣的品牌!當日到達其門市時店中有不少人在品茶吃試吃的鳳梨酥!當天因為在趕沒有坐下慢慢吃,就在這天與媽媽共同分享一下!

DSC_9796

這款鳳梨酥酥皮十分酥香, 吃下當中的鳳梨餡吃到微酸的鳳梨味道,那一絲絲的鳳梨餡加上富牛油香的酥皮的確是個好配搭呢!

DSC_9806

(2&3)均是由 芮秋手作烘培坊(Rachel’s)的出品,這個店家做的是手工餅食,不定時會送來香港,打著無添加的旗號,是友人大力推介的美味品牌!

與微熱山丘同樣用上了土鳳梨製作,先品評一下原味吧,和微熱山丘同都是原味,比較有apple to apple的感覺吧!吃芮秋前先呷一口水,媽說芮秋的出品好像甜一點!個人以言,是沒有微熱山丘的酸吧!吃下酥皮也同樣富牛油香,但抓上手就沒有很油膩的感覺!相當滿意!吃下土鳳梨餡滲出鳳梨的甜味,相對起來沒像微熱山丘的嗆喉,但另一角度而言甜店較高,整體就會膩口一點!

DSC_9805

至於香橙口味味道的確很特別,不用說酥皮也是滿口牛油香!也許因為2款用作入饌的水果都是酸度較高的,2種水果味道十分協調,令整體吃下香味十足!用上的柳橙帶點甜,加上微酸的鳳梨是相當令人有驚喜的出品!整體水準十分高!

DSC_9804

吃畢3款個人偏好香橙鳳梨,然而水準確實不相伯仲但確微熱山丘的出品比過往是微微的遜色了,所以這次微熱山丘就在3者當中排第2!哈哈下一回,找幾位食友,一同吃上十款8款比較一下….應該好好玩! 好吧,6月之旅之我們4個飲食blogger同行,相信會有不少的火花吧!!!

Leave a Reply