All How Crits Travel

(2013第一遊-9) 與Cooking MaMa的西餐之約

2次來這裡,終於有機會見到K先生…..哈哈,他女友是我的老同學,他倆又住過我在新西蘭的老家!這次來終於可以見過面吃飯閒聊了耶!地點是好友P決定的,她說這裡的西餐很有家的味道所以一定不能錯過!由她訂了位,我們一行3人就在此晚飯!

DSC_9478

Shaffer’s Kitchen 雪飛詩歐廚這個名字真的好特別!位置在市政府附近,我是坐的士來的,所以不知道距離站有要走多久….不過K先生說也不是太難找的,才幾分鐘的路程吧!隱沒在民居的位置,加添了一份寧靜寫意!老友說這裡有個小香草園,要煮食時都是即要即採,新鮮度極高!

DSC_9475 DSC_9476 DSC_9480

進入店中空間感極大,雖然陳設是一間餐廳但又滲出了點點家的味道,感覺十分的親切!才坐下就由店員奉上清水與菜單,這裡的晚餐有點特別,不設甜品與餐飲, 就是主菜加上3道頭盤,3道頭盤共11個項目可點上3款當中有沙拉有湯有小食!再加上自選主菜,價位由$680-$880台幣,是中價西餐的收費吧!也有散點項目,其中那份2人份量的wellington beef雖然索價$2950台幣,4人享用我仍然是很想吃耶!!!!

DSC_9483  DSC05953 DSC05955 DSC05957 DSC05959 DSC05967

一行3人吃飯,決定點自己喜歡的主食分吃,再點上自己喜歡的頭盤應該很足夠了!期間大廚Jennifer從廚房走了出售和友人打招呼,相信是家庭式經營的關係只要來光顧過大概都會認得!她看起來應該比我媽媽再年長一點,一臉慈祥的她還真的有點像Cooking MaMa的樣子!聽說店的食物都是由她主理,下至醬汁,麵包,上至主食,甜品都是由她製作的!

DSC05962 DSC05965 DSC05973

先來麵包籃!新鮮的麵包當然不能錯過, 而配上的不是一般吃的油醋汁,大廚把油醋做成泡沫!拿這個油醋泡沫來沾點麵包吃,帶點酸的味道相當的不錯呢!而麵包也相當的軟熟,整體十分出色!

DSC05975 DSC_9486 DSC_9488

因為大家所點的頭盤都不同,先來一張大合照! 友人的水牛起司塔好像也很好吃耶!

DSC05985 DSC05989

K先生和好友P都分別點了湯,K先生點的是大蒜薯仔湯,看樣子就知對辦,好像十分濃郁似的!P的烤彩椒濃湯看起來色彩帶燈色,嚐了一小口彩椒味道相當突出但就沒有一般彩椒的奇怪味道,原來彩椒是經烤製才煮湯故味道特別的香濃,好甜耶!

DSC05983 DSC05981

我沒有點湯或沙拉,吃的都是小食!先點了是日的Bruschetta! 綠色的是牛油果加上煙肉,份量極多但吃下一點都不油膩 !至於Bruschetta是什麼? 簡單而言就是碳烤麵包,用上生蒜頭磨擦於表面後加上精純橄欖油及其他佐料同吃就成!吃這個很有家的味道呢!

DSC_9498 DSC06009

另一款就是傳統俄式蕎麥餅!有幾種口味可選,我和K先生都點了這一味,是夜就來了一款微炙醃鮭魚!鮭魚醃過後再焗過吧,放在鮮奶油上佐以法國細蔥及酸豆同吃,相當的美味!蕎麥餅中吃到了很香的蕎麥味,雖然是頭盤卻又是做得一絲不苟!真出色!

DSC_9501 DSC05995

最後一款頭盤就是黑松露鵝肝醬!由老闆娘自製的鵝肝醬再加上新鮮刨片的黑松露放在土司上,鵝肝醬以白蘭地作過調味,再加上黑松露片,豪華之餘也美味非常,與一般吃下買來的鵝肝醬不同,自家製作的味道較濃烈同時也更為芳香,加上幽香的黑松露片愛鵝肝的實在是不能錯過呢!

DSC05987

吃畢頭盤就是吃主菜之時,期間老闆Howard也到桌旁與大家閒聊!Howard雖然是美國人,但說得一口流利的國語,比不少中國人還來得標準!與大家一同交流飲食心得絕對是樂事!有他來跟大家講講餐廳的故事,很有那種到朋友家吃飯而非上館子的感覺….聽說店中的一張大桌子,HowardJennifer在美國老家家中的餐桌呢!

DSC05951

也是時候回歸主題介紹一下是夜的主食,先介紹好友P的那份雪飛詩藍帶雞腿捲 (Shaffer’s Chicken Cordon Bleu $680的主菜)! 沒有用上了一般炸的方法,大廚做的是健康的版本!雞腿捲上巴馬火腿及起司與焗製,佐以下了白酒的奶油醬(白汁),吃下香而不膩而雞捲也帶點點的咸香,雞皮薄而脆又沒有什麼油份,相當的不俗!不要少看伴碟的沙拉,漬蕃茄與奶油玉米,中看也很中吃喔!

DSC05997 DSC06001

是晚K先生吃的則是香煎鴨胸佐莓果酒醋醬(Pan-Seared Duck $780的主菜),一大塊鴨胸切了了片,每片的肉質都非常鮮嫩,份量之多絕對是男生的份量!而醬汁莓果酒醋醬加入了洋蔥,酸中帶甜,又中和了肉的膩感,而醬汁煮得濃稠美味非常,是這夜最令人印像深刻的主菜!也將是下回再戰這個店時的encore之選!

DSC_9513 DSC06005

是夜我們最貴的主菜就是我點的牛肉!雪飛詩特製青醬沙朗牛排(Sirloin Steak w/ Green Sauce$880的主菜) 吃下具肉味而有不少肉汁,但就煮得有點過火了故整體上就有點點的失色!幸好這味菜的綠葉(青醬)為菜色挽回了不少分數,微酸的青醬提起了肉香,是不錯的出品! 而這份主菜所佐以的配菜也略有不同,換上了烤蔬菜,漬蕃茄奶油玉米,那味漬蕃茄也是出自jennifer的手,吃得我停不了口,拿來做意大利麵的話真的不得了!而奶油玉米十分香甜,是伴菜中做得相當高水準的一味!

DSC_9509 DSC06003 DSC06013 DSC06011

沒有咖啡或茶,但這裡的甜點P說一定要點上一份糖漬橙皮巧克力吃吃看!一份4條索價90元台幣,也許大家會問, 橙皮不都是不吃的嗎?最多也是用上最表層的橙色表皮用作增加香氣但當你吃過這裡的就不會再問這個問題了!不用說又是大廚的自家製作!用糖漬的橙皮沒有那份苦澀味只剩香味, 再加上黑巧克力平衡了用上糖漬的甜味!就是這麼好吃!

DSC_9515 DSC_9517

在好友介紹下某天看了一下有關這個cooking mama的故事,才得知HowardJennifer在退休後開這個店的故事….想起jennifer在廚房忙著那精力旺盛的樣子,實在想不到笑容可掬的她也曾經為工作這樣捱過,更想像不到這個她還通曉多國的菜色…..她的故事,實在令我好感動,而滿有熱誠的人做的菜,一定會好吃的吧!

吃畢已是9時許,吃了3個多小時耶 這份家的感覺令我回味以前在海外時的美好時光!應該是高中時的那個暑假,早上游泳,早餐做家務下午就出海,晚上輪著做料理,是多麼的寫意!6月時會與3位知名飲食博客同遊台北,到時將與好友P再一同來,5人頓好的吧! 這麼服務相當的好,相信大家都會喜歡的!

聽說地庫有一個VIP角落(是晚也見到幾個孩子走上走落的玩),不知來日會不會有機到到那個VIP角落吃一頓晚餐? 是夜一行3人才吃了2700台幣,在香港吃的話?門都沒有…但在這裡…我們找到了

DSC05961

Shaffer’s Kitchen 雪飛詩歐廚

台北市信義區逸仙路5016

消費 $700- $1200 (台幣)

推介指數 C C C C 1/2 (5C為最高)

未讚好專頁的話,請也多多支持吧

http://www.facebook.com/foodandcrits 

Leave a Reply