All How Crits Travel

(2013第一遊-10) 台北名媛cafe

旅程只得4,3天實在是繁忙至極,因為想給友人帶點好吃的回來!買完鳳梨酥,也在敦化取得訂了的英式太妃糖,也是時候要找點吃的! 捨棄了不少熱門的咖啡連鎖店,在友人的帶領下走到了這個名媛咖啡店Mia!為何是名媛?因為聽說咖啡店由2個女生所經營,其中一位是店所在位置的地主,故這個流量極高的地方就沒有變成名店,卻成了咖啡店!

過馬路時乍見有不少人也是向cafe走去幸好我們還是不用等位就可以入座,雖有入座時間但也不要緊吧!都是短坐一會而已!

 DSC_9474

地下是一個小門市出售馬卡龍以及一些甜點, 要光顧的話當然要移步至上一層,哈哈,怎麼這裡有這麼一點點baby cafe的味道?不過我個人又的確幾膚淺,總覺得海外的店裝潢也會比香港的好一點人家台灣的店真的比較有心思的!

 DSC_9472 DSC_9471

其實又不肚餓,只想點杯飲品休息一下,友人要點杯熱巧克力,我就來一杯抹茶口味的奶昔!不吃點食物又好像不妥….不如也來點小食….好吧,就來馬卡龍吧,一人一件作點小茶點,應該很足夠!(6時半還要吃晚餐呢)

友人的熱巧克力先來,忘了影價錢牌,應該是200左右台幣一杯吧!只見友人呷了幾口後,展出了笑臉說終於找到了一杯合水準的熱巧克力飲,相信她心情應該變好了吧!

 DSC_9453

抹茶奶昔($220)用上了高身杯, 抹茶不是下得很重,比較重奶香,但甘而不苦,加上夠冷實在是相當不錯!

 DSC_9460 DSC_9461

至於馬卡龍..90台幣一個 是不便宜我們各點了一個吃, 我的咖啡味做得不錯,十分香濃的咖啡味不止,咬下不過甜帶點煙煙韌韌,水準不錯的!

 DSC_9455 DSC_9464

除了甜食,也有主食點一下,行誠品行得累了,也可以坐下吃點輕食吧!

 DSC_9468 DSC_9467 DSC_9465 DSC_9456

轉眼接近6時許,又是結帳的時候了,還要吃美味的西餐耶!

MIA Cafe

敦化南路一段2352

消費 $300- $500 (台幣)

推介指數 C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply