All Eat like Local

[女生愛高茶-1] 吃要吃得有意義

謝謝LT前輩也謝謝公關的邀請,讓我們一行4人到萬麗咖啡室一嚐其3-4月以有機蜂蜜為主題的貴族下午茶(Nobility Tea Set)!

DSC_7873 DSC_7875 DSC_7876

其實個人而言不是太熱衷high tea,不過一年至少也會飲幾次的和友人坐下輕輕鬆鬆吃小點心聊天,很是愉快!但我也漸漸愛上了這種感覺!現在1-2個月也會與好友們聚一下!吃過這次萬麗的hightea,復活節的星期五我又與友人轉戰了grand hyatthightea,還傾到不願離開呢!

DSC_7856

The lounge鄰近會展,也可以飽覽維港旺景色,是個寫意的好地方,雖然有交通之便但high tea的價位卻十分親民!2人份量也是只$238 (1人份量為$128),不少酒店一位就已經索價接近300,這裡的無疑是相宜的!

DSC04806  DSC04799

究竟這個價位可以吃到怎麼辦的下午茶呢?有圖有真相,也讓我來介紹一下吧!這次的主題與有機蜂蜜有關, 所以每一款食物都有用上有機蜂蜜入饌!是的,大家沒有看錯…..每一款也是!

DSC_7848 DSC_7847 DSC_7844

畢竟吃的款式太多,就讓我挑選幾款印像較深刻的分享一下吧!

鬆餅(配奶油及草莓果醬)是高茶的一個重要伙伴,這裡的體型較小一點,但味道倒也不錯,加入了蜂蜜焗製滲出了淡淡的甜味畢竟影相也花了大家10多分鐘,吃時已開始變冷,相對地不如新鮮般出色!

迷你牛肉紅菜頭漢堡也夠有脆,明明這一味就不是甜食!廚師巧妙地把蜂蜜加到紅菜頭當中!吃下整體不錯的,不過那件漢堡欠了一點點的肉汁呢!算是美中不足吧!

DSC_7865

而鹹點中蜂蜜芥末三文魚三文治也得我歡心,賣相不錯為煙三文魚品質也不俗,加上了蜂蜜的芥末醬也是個很好的配搭!

DSC_7860

椰撻雖然在茶餐廳常見,但在高茶中就是一位稀客!這裡供應的椰撻撻皮十分鬆化,椰子味香濃!

DSC_7863

燕麥草莓忌廉杯是這個高茶中我最喜歡的,甜美的蜂蜜加在燕麥中,有微酸的草莓,甜的燕麥加上香滑的奶油,吃得暢快!

DSC_7868

至於有關那個蜂蜜的起源,簡單而言就是萬豪國際集團透過教育四川居民以養殖蜜蜂而取得蜂蜜來取代伐木(保育吧),也希望以此幫助他們脫貧….這些蜂蜜是有機產品,也在萬豪國際集團旗下的酒店有售,除樽裝蜂蜜萬麗海景酒店就用上蜂蜜入饌推出了這個下午茶! 價錢不貴又有意義,這個概念也值得支持吧!

DSC04798

Lobby Lounge

地址 灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店大堂

電話: 2802 8888

消費 40-100

推介指數 : C C C 1/2 (5C為最高

Leave a Reply