All Eat like Local

假日三聖海鮮聚

是公休日,我也可以休假….真好!老爸在家還給我和媽買了早餐,更好!

只是,慣了模式,即時在家都是手提電腦不離身,不在寫食評就是在睇其他人的食評再加上在忙新project,把心一橫,要出外走走!(不是不想陪爸媽,只是到頭來都只是在各自各工作就沒有什麼意思了)

 

也再次謝謝阿哥與阿妹,捨命陪君子,讓我隨心的想到那就陪我到那….當然也要感謝從沙田過來和我們吃飯的K!下午我們一行3人先到了黃金海岸走一會!下著雨走也真的有點不爽幸好身旁是你們,心情真的會因而好起來吧!

467127_10151598230666648_1492114701_o

上一次棠記,是店開了不久吧,跟著爸媽與一大班你識我我唔識你的長輩們吃飯!只是記得那個晚上的鮑魚很大,而他們的蝦子撈麵也令人難忘….好吧就訂位來重溫舊夢好了!

DSC_0318

也許是公假人真的很多,我哥的車子也要泊到步行15分鐘的位置….真嚇人!雖然是茶餐廳的格局但實在人氣實在是最強要不是早訂了位恐怕要等上至少半個小時!是夜沒有坐在主店中, 有點點像以前在深井吃燒鵝在裕記的別館一樣!地方光猛看來也乾淨企理,是不錯的了!

DSC_0315 DSC_0316

這裡主打加工海鮮,故大部份都是要先行在村自行購買再帶到店加工!不過一些較基本的如鮮魷店方也有供應!是夜由我走到海鮮店購入海鮮,帶子,蟶子與美國桶蠔,應該很足夠了吧!最後點了椒鹽鮮魷,炒白菜,招牌牛尾煲,砵酒焗桶蠔, 豉椒炒蟶子皇,再加上蒜蓉粉絲蒸扇貝,應該很足夠!至於那個令人回味的招牌蝦籽麵已賣光….吃不到也真有點可惜!

 

椒鹽鮮魷($68)最先上桌,脆漿不厚但吃下不夠熱,至於味道比較淡了一點,一定要借助附上的調味才成!但猶幸鮮魷咬下軟熟之餘也富彈性,吃下也是令人滿意的!

DSC_0323 DSC_0324 DSC_0326

招牌牛尾煲($78)也是用上了砵酒入饌,上桌是汁比較稀,而牛尾咬下略感過硬, 只是一般,相反配菜如洋蔥以及甘荀就十分香甜,絕對掩蓋了主角牛尾的風釆!不是不好吃,不過假如說這味是店的招牌菜,那就真的有點過不下去了!

DSC_0332

炒白菜($48)是因為實在太多肉和海鮮的一味平衡心理之物,向來不喜歡白菜,要我評也不好….總會偏向負面….只是,這個價位與份量,也是交足了功課!

DSC_0331

吃至中段當然就是加工海鮮上桌的時間,先來砵酒焗桶蠔($90再另加加工費)看上去不太出色但就嗅到香噴噴的!意想不到是那個醬汁看起來絕非很濃郁的出品!既不像得龍出品的先撲粉走油再焗,也不是觀塘彪哥那種錫箔紙包焗法!只憑外型的話難以斷定是焗蠔!

DSC_0335

不過又說說事實,吃下蠔邊微脆,雖然不是掛上濃濃的砵酒汁但卻因而突顯了蠔的鮮味!對大家而言這也是有驚喜的一味!可惜只得5,早知就買大桶的蠔啦!又如阿妹所言,這一味也下了不少洋蔥與紅蔥…..其實這裡的洋蔥與紅蔥是否不用錢的呢?

DSC_0337

是夜也許是很忙….吃完上一味足足也等了十來分鐘才有另一道菜!就是重口味的 豉椒炒蟶子皇 ($100+加工費,是晚是6隻的份量)賣相是對辦的!雖然用上的配料味道都很重味但仍吃到鮮味..蟶子肉爽口宙彈性沒有沙,是做得相當出色的一道菜!我們一行4人也相當喜歡這味!

 

蒜蓉粉絲蒸扇貝($100+加工費,每人一隻共4)相反則是我很期待的一味!因為看似簡單但正是在凡中見真章!上年我生日在一間有星的店吃過這味,水準都是很一般,所以,易做不一定好吃!這裡嗎?先要讚讚海鮮店店主給我找了好東西,隻隻都肥大肉厚..

DSC_0338 DSC_0347

我的那隻的厚度應是介乎3/4吋至1吋之間!份量適中的金銀蒜,加上粉絲美味非常,醬汁也不過咸唯一要挑剔是火路上就是過了這麼的一點點!不過這個質素,也吃得滿意!

DSC_0349

本來都已經相當飽,但我又心癮起想吃沙拉京都骨,幸好同行有2位猛男肯陪我癲,又點了一份沙拉京都骨($68)! 上桌時我嘩了一聲賣相也是不是太醜了吧!幸好味道是不錯的,半肥瘦的肉吠下不膩,加上酸酸甜甜的汁醬拿來下飯相當不錯!雖然大家都吃得飽,但最後還是清了碟!

DSC_0352 DSC_0353

吃得飽飽,除我們買海鮮的$280,店方收我們$444(我們點了4個白飯,以及4個汽水),每人不用$200實在是很相宜!整體水準十分好….服務就要看是那位店員不過體諒他們都忙得金晴火眼,也理解這份工確實不易當!屋村的街坊生意….這樣的水準不錯啦!

 

走了這個屋村,回想小時的回憶,熱熱鬧鬧的….與現在就連鄰居也不一定認得的私樓總覺得住屋村雖然地方小但卻會有點人情味….這一點好多地方都比不上呢!

DSC_0355

哥提議下一回在家自己煮….呵呵!就這樣決定!又是做泰式生蝦的時候了

 

棠記茶餐廳

屯門三聖村豐漁樓地下10-11

消費 $100-$300

推介指數 C C C C (5C為最高)

Leave a Reply