All Eat like Local

[ICE小聚-1]老二的摘星慶生飯

是老二生日的5,找到一個晚上,只我們3個坐下吃飯!哈哈,和老三商量要給老三賀生日,BB就吃西餐吧….總不能吃中餐店吃壽桃包吧!’但對我而言,3個人這個好像比蛋糕更有趣最後就訂下了一星店翠玉軒 ,來個中式晚餐吧! 哈哈這樣的我,有點任性….不過有時,這樣才驚喜的!

 DSC_0493 DSC_0532 DSC06332 DSC06384

一行3人點什麼好呢?先來前菜,有腰豆加豆的泡菜,一坐下就很餓的我就吃一點!味道不錯啦,是美心的水準!

 DSC06334

至於食物呢,大家都沒什麼所謂….BB胃口不太好,就隨心點一些就好最緊要是不忘BB最喜歡吃的蝦,還有baby(老二)提議的炆牛尾(也是BB的心頭好吧)!我又不忘點一些清淡菜….最後來了有機腐衣鮮淮山,推介菜式柑橘脆蝦球,滋味炆牛尾,蠔汁百靈菇扒翡翠,也來一客好久沒有吃過的清宮御膳肉!3個人吃這些,份量是相當充足了!

有機腐衣鮮淮山($48)是個開胃前菜,用上日式胡麻醬拌好,帶點點的酸味,清新而醒胃!有點像翠園的蓮藕沙拉呢!

 DSC_0496

柑橘脆蝦球($168)聽說是某年的星推介!一客6年看上就是炸蝦加上柑橘醬!炸漿不算太厚吃下也不覺油膩,而當中的蝦肉鮮味而富彈性,又不失嫩滑,是令人滿意的!唯一要挑剔就是那個醬味道太濃,有點點搶了蝦的風頭呢!

 DSC06338 DSC06342 DSC06344

蠔汁百靈菇扒翡翠($88), 百靈菇姅蠔汁扣過,仍具嚼勁….不錯!而豆苗做得十分爽嫩,也是一道清腸胃的好菜色!

 DSC06348 DSC06350

滋味炆牛尾(每位$58)果真是每位一碟上,用上濃郁的醬汁炆煮牛尾,用筷子輕輕一挑就可以把牛尾肉一絲絲拉出來,吃下肉味香濃,,沾點醬汁拌飯確是精彩….如果不加飯味道就難免會有點過濃了!而醬汁本身帶甜味,味道是精彩的!而綠葉們也是恰如其份(豆與半去皮蕃茄)也是不錯的貨色,吃牛尾也吃菜,可以減低一點罪惡感!

 DSC06366 DSC06374 DSC06368

最後還有清宮御膳肉($90),曾經在某間小店吃過念念不忘!甜甜酸酸的醬汁,因為炆煮了好一會令醬汁也變得杰身!這一味侍應也說是值得吃不過要等35-40分鐘的說! 這件肉雖然油脂不少但又不像平常吃到的東坡肉,這裡做的除了是鬆化而不油膩外,因為酸酸甜甜會令人禁不住往咀裡送!而伴菜的西蘭花也帶爽,也是令人滿意呢!

 DSC06359 DSC06356 DSC06364 DSC06372

吃畢這些也是甜品時間了!大家都想不到要點什麼,我就報稱點了一客off menu甜品好了!事實上….我真的訂了壽桃包當甜品啦!

壽桃包($84/半打)上桌時,baby還真是嚇了一跳呢,嘻嘻!接著就拿出BB提議的edible color pen來畫圖啦!雖然是嚇到了你,但希望BB和我給你的小心意,你會收到吧!

 DSC06376 DSC06378

至於壽桃包味道不錯,當中的蓮蓉香甜又打得滑身,加上出油的蛋黃,是出色的!至於外皮,被我們影相,玩都涼了十幾分鐘,不能定論啦但中間的包仍是軟熟,絕對沒有令人失望呢!

 DSC06382

整體服務而言不及海景軒(也是一星店而言),但就比利苑以及Strip house by Harlan Goldstein為佳(這是本年度吃過的一星店)…沒有什麼好投訴了!

價格也是親民的, 加上用了某公司的白金咭有個不錯折扣,最後3個人連服務費小費都是600,3個人吃到一星晚飯,相當的划算呢….不過價位也不是最重要….和誰一起才是最重要…..

我們仨因食而相識,想起來也只是大半年的事吧…..可以認識到你們真好!以後我們ICE要多點在一起喔….其實好難得今夜就只我們3人呢,!下星期,我們仨又見面啦真令人期待!

最後….再講一次老二,生日快樂喔!”

 DSC_0530

翠玉軒

中環干諾道中8號交易廣場第二座4

消費 $200-$500

推介指數 C C C C 1/3 (5C為最高)

未讚好專頁的話,請也多多支持吧

http://www.facebook.com/foodandcrits

Leave a Reply