All Eat like Local

旅行前的甜品之夜

是個累人的雨天,也是個約定已久的甜品之夜一行8 人浩浩蕩蕩前往香港洲際酒店地庫的The Steak House Winebar + Grill挑戰如人頭般大的心太軟!人頭般大?是的!友人笑說, 一人可吃下一個,他會請客,一人可吃下2個的話,全晚8人的單他可以為我們埋….哈哈,是想像到的難以挑戰!聽說有女生能分別吃下一個或3/4,而成為一時佳話,而在下雖愛甜食,但對這項挑戰也大概只是聽了笑笑就好!

DSC05566 DSC05580

71男這個組合,正在我出走前的一夜發生的!本來想點3個分吃,但點上一個原味再加一個抹茶味,打算慢慢吃,不用吃的那麼吃力!

DSC05583 DSC05575 DSC05587

這裡的巨型心太軟作價$280一份!雖然不便宜但份量極大,愛甜的我相信也不能多吃!大家湊一下熱鬧倒是有趣的經驗!

抹茶心太軟最先上桌,單看紅豆雪糕在中間那樣渺小就知道抹茶心太軟實在份量十足!分成8份一點也不少,一切下來還會湧出澎湃的流心雪糕也被暖化得吐半溶呢!

DSC05592

味道不太甜,冰涼的雪糕加上抹茶蛋糕,是我喜歡的味道!可惜拍照拍得太久,抹茶蛋糕也有點放涼了呢,不然一定更美味吧!

DSC05596

談了好一會也來了原味的心太軟!加上香草口味的雪糕就是我們平常吃到的心太軟!這次大家都極速照相接著切開蛋糕!這次不止是澎湃,應該用上洶湧澎湃形容那個精彩的流心才是!一人分上1/8其實對我們來說也是相當的吃力!因為我已過了半飽啦!

DSC05600 DSC05602

味道不俗,吃下其實甜而不膩但巧克力極為濃郁!幸好是8人分吃,不然一定就會浪費了!邊吃邊談大家都興高采烈相信店中最吵就是我們吧!希望不會給人加入黑名單!

DSC05607

本來也想吃點主食,不過大家都拿不定主意,最後就放棄了!吃畢後甜魔茶兄也到場和大家見見面,談至很晚天知道其實吃完甜品第2天就要出國的我基本上行李仍未完全整理好?另外,更有一個project要在出發前完成最後早上5時才休息呢!

有時候,少休息一點是沒法子的事….特別是…..當你身邊有一群好的伙伴每次結伴出遊完畢其實我都不願離開呢!

是夜在酒吧那邊,如果在餐廳那邊相信就不能這樣熱熱鬧鬧的樣子了!

The Steak House Winebar + Grill

尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店地庫

消費 $200-$300

推介指數 C C C C (5C為最高)

Leave a Reply