All Eat like Local

[新店直擊7]來一口過江龍堂島卷

某個星期一的下午,要在銅鑼灣工作,想起了這個在香港落戶不久的店,剛好想給是日會見面的友儕買點甜食,女生愛吃甜食,加上這個店又是日本以外的第一分店,應該是錯不了吧!

DSC_0443 DSC_0445 DSC_0446 DSC_0447 DSC_0448

因為不太肯定是日有多少人的份要預備,最後就買來一份原條的堂島卷Dojima Roll($150),這個店的服務不錯的,有原條發售也有切好6件厚切的….可按客人喜好來選擇,相當不錯!10人左右的人龍幾分鐘就可以應付到,也算是不錯的了!最重要是,他們在為你包裝時,已自動為一條堂島卷放好2包小冰包,相當的貼心!

DSC_0452 DSC_0453 DSC_0454 DSC_0450

除了名物堂島卷,店家也與Hello Kitty Crossover推出了Hello Kitty造型的甜點,個人而言不喜歡Hello Kitty, 不過當然也會拍下照片,畢竟其粉絲可不少呢!

DSC_0444 DSC_0449

這裡堂島卷的奶油大有來頭,由三種北海道牛奶打成,對此我也相當的期待呢!

本來是買給人家吃的,友人也客氣給我切一塊,讓我也一嚐Mon Cher的滋味!幼油與蛋糕的比例也未免太極端了吧!薄薄的一圈蛋糕包著厚厚的奶油圈,實在是很跨張!

DSC_0456

一口吃下奶油打得細緻綿密,口感香滑同時也甜而不膩!奶油是合格有餘了!至於蛋糕也沒有乾身而黏度也剛好,不過如果要挑剔的話蛋糕也質感也有點點實,吃不到那鬆軟的感覺!吃下蛋糕是美味的,但要令我好驚艷,也 似乎還稍差一點呢!

友人都說,和日本本店的味道有一家的距離, 不過以香港的水準,可算是不俗了這次只吃了其堂島卷,再吃吃其他款式再下定論也不為過

baby Mon cher
銅鑼灣軒尼詩道555號崇光百貨地庫B2F
消費 $40-$200
推介指數 C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply