All Eat like Local

包場狂歡清酒聚

寫網誌也有接近一年的時間,認識了不少新朋友同時也認識了不少同行,更因為出席飯局而認識了不少卧虎藏龍的達人,是夜的壽星Michael(簡稱Mike)正是我其中一位達人好友..我與他於去年7月新同樂的一個飯局結緣…..而他對日本清酒的知識相當廣博,也經常到日本自助旅遊友儕間都稱他[清酒達人]!是夜是他的生日,我們就在壹碗麵的新店有一個包場小局,吃一些off menu的菜式!一行十多人,好不熱鬧!

 

接近8時開席,最先上桌的是凍蟹,雖然看上來是一整隻,但實在早已切好,每隻腳一件,易取又易吃,老闆米高雖有為大家準備醬汁讓大家沾來吃,但凍蟹本來就已經鮮味非常,蟹肉味道相當的鮮甜,除了好吃,也不知說什麼好了!

DSC_0796 obe obe obe

2道菜也是冷盤,果然是off menu之夜, 當然也是吃好東西,涼拌鮑魚是也,雖說是一口鮑魚,但吃下水準不俗,加點蔥絲吃的話更有畫龍點晴之效,不過冷鮑魚我還是喜歡荃灣警署時代銓哥的出品!

obe obe obe

而鎮店之寶之一的溏心酒浸蛋當然也要每位來一客,這裡用上鴨蛋雖然我在家自己也有浸醉蛋,但每次來也會想吃一個!味道和我的自家製作大不同呢!

obe obe obe

吃畢3款冷盤,已有幾杯清酒下肚,是時候吃點熱食了!填鴨薄餅大家吃過了吧,壹碗麵主理人米高做了個變奏,用上薄餅塗點自家沙茶醬,再加入手打豬肉蝦肉餅,走過油的芥蘭苗以及炸魚仔讓我們捲著吃!整個卷惹味非常!雖然那個手打豬肉蝦肉餅不是我好喜歡的那個質感,不過這個卷餅絕對是誠意之作再加上那個百吃不厭的沙茶醬也可說是一個無得輸的組合吧!

obe obe DSC_0816 obe obe obe obe

別以為這個已是驚喜位,驚喜這回事當然是一浪接一浪的吧!米高為大家送上五小碟!是個相當具份量的五小碟‘!有涼拌青瓜,豬舌頭,雞雜,豬肘子豬耳!其中最喜歡雞雜,雞肝棉雞珍爽那有不好吃的道理?豬耳也是爽口具嚼勁的美食,這個五小碟用來下酒實在是一絕!

DSC_0819 obe obe

接著的那味,雖然喜歡那個味道但更喜歡是其名字一雞兩味!一半是麻油雞一半是鎮店的咸雞!肉質不鞋同時味道也相當的不俗!兩者愛那一個多一點?也許是晚有不少酒下肚,偏好重口味一點的麻油雞,帶點麻香,一口雞一口酒,就是很爽!

DSC_0825  DSC_0826

紅燒乳鴿也接著上桌!切好件旁邊再放上淮鹽和蔥絲,席間友人笑說乳鴿也算走得相當有尊嚴!不用下淮鹽味道已不錯….也是合乎期望的水準,但這個時候,又令我想起名人坊的原隻乳鴿了呢!

obe obe  obe

肉吃過不少了吧,這一味雖然有肉但也有點菜,來的是燻蹄!一人兩大件加上菜,每件燻蹄上雖然都掛上厚厚的油脂但咬下爽滑不帶肥膩,是意想不到的好吃,再吃點點菜登時減低了罪惡感!

obe obe

吃至這裡,少說也有8分飽意,主理人還為大家安排了不少的澱粉質!先來是招牌有味飯!脆魚底下是菇粒肉碎加上米飯,吃下具飯香同時也在飯粒吃到陣陣的菇味!相信每一個家庭都有其自家的有味飯,這心裡做的與我爸媽做的不一樣,但吃著吃著,也很有家的味道

obe obe obe

也別忘了今夜其實是Mike的生日,主理人米高也為大家安排了海鮮湯壽麵,是一個米高笑說食到盡的麵!用上炒過的蝦頭做湯底,滿口鮮甜,配上沒有奇怪味道的而質感滑身的蝦子麵,用上幾隻水蟹起肉,再加上蝦與花甲作為這碗壽麵的麵碼,味道相當鮮甜,要不是酒已飲得太多大概我也會飲得一點都不剩!

obe obe obe obe

而吃畢這些當然是吃甜的時候!席間食友早已為是日主角加壽星準備了生日蛋糕以及壽桃包為他祝壽!蛋糕是好貨色,稍後再作介紹,在此也再次祝Mike 生日快樂!

obe obe obe

是夜也要大大感謝店的主理人米高為大家精心安排是夜的美食!大家熱熱鬧鬧的享用美食,舉杯暢飲也實在是有賴他以及其團隊的默默付出,這晚大家都吃的稱心滿意,再次感激你的安排!

 

而這夜除了美食當前,也有不少美酒作伴,1.8L而今到餐後的柚子酒,都有我們的食友幫忙為大家配酒,當然也不得不提是,這夜也終於嚐到了令人眾食友嘩然的十四代鍋島!有幸品嚐是夜9支佳釀,實在是萬幸!

DSC_0800 DSC_0801 obe DSC_0823 obe obe obe obe DSC_0841 obe

Mike相識還未到一年呢,上年7月的我,膽粗粗一個人就跑去新同樂join KC兄的飯局,要不是當天認識到健談的Mike也許也沒有今天的我吧!認識了你,令我見識了不少有趣事,也多了不少品嚐清酒的機會,Mike….很高興可以交到你這個朋友呢

 

PS.是夜是包場off menu,價位方面就不提供了,平常來一個人消費加上飲品都是100以內吧!

 

壹碗麵

鰂魚涌濱海街48號地下

消費 $50-$200

推介指數 C C C C 1/2 (5C為最高

Leave a Reply