All Eat like Local

[ICE小聚-2]極品白咖啡配期間限定的巧克力甜品

這次也真的要多得王子促成了這個ICE的聚會呢!我們3個又聚在一起啦真好!這夜我們仨,加上一眾知名的blogger,同聚於Chef Koo位於大角咀埃華街的甜品店black n white一同參加一個咖啡與甜品配對的活動!主角(1)咖啡正是雀巢咖啡的新品極品白咖啡Mocha,Chef Koo也特意安排了5,6,73個月各推出一款指定甜品來配咖啡呢….我們一行人就可以先試為快,品嚐那3款甜品!

DSC_0665 DSC06503 DSC06497 DSC06522 DSC06512

活動正式開始前,大會先為大家準備小碗的奶油三文魚意粉,讓大家在嚐甜前先打打底!

DSC06509

由大會人員先介紹一下產品後,我們就開始有機會品嚐這隻新推出市場的雀巢極品白咖啡Mocha!一飲下時咖啡味不重,是相當易入口的一杯咖啡!始終也是mocha,所以巧克力味道相當濃郁!想不到即沖可以做到這個品質,相當有驚喜呢!大會人員也教我們如何可以沖到一杯完美比例的即沖mocha!

DSC_0670 DSC06516 DSC06520

品嚐完咖啡的味道就開始品嚐各式甜品的時間了!

先來5月份的甜品精選Chocolate Delight 榛子牛奶朱古力慕絲蛋糕甜品($88)! 大家見到精美的賣相都不禁嘩然呢!

DSC06526 DSC06546

這個甜品由榛子牛奶朱古力慕絲加上抹茶蛋糕如像一件opera,吃下榛子牛奶朱古力慕絲十分香滑,加上輕怡的抹茶蛋糕吃下一點都不膩!吃畢再吃一口自家製雪酪,實在是清新非常呢! 這款甜品是對胃口的,不過抹茶蛋糕可以再做得鬆軟一些,味道會更出色呢!一人一份的份量實在是不容易吃得下全件,加上還有2款甜品要吃大家都留前鬥後…..不敢多吃呢! 呻一口咖啡再吃一口甜品,的確很合襯,相當的不俗!

DSC06544 DSC06548

如前段所言,我們一眾可以率先試吃6月及7月份一些將會出現在black and white的甜品呢!6月精選正是露絲瑪利黑朱古力慕絲蛋糕甜品($88)那個用上72%黑朱古力的外殼真的好精美!也是很花功夫的甜品!單以其賣相已在我心中取得很高分數了!

DSC06556 DSC06558

而打開了黑朱古力的外殼還有露絲瑪利黑朱古力慕絲!也正如Chef Koo所言,露絲瑪利大都用作肉類調味之用,他卻大膽的用上露絲瑪利來製作甜品,吃下這款慕絲滲出那露絲瑪利的味道,相當的特別,而這個慕絲中更加入了巧克力爆炸糖,增加了這味甜品的層次感!吃下露絲瑪利黑朱古力慕絲香滑而細膩,猶如置身在Spa一樣!

DSC06562

而伴碟的蛋白脆糖也相當好吃,再加上手工製作的巧克力花,實在是一件出色的藝術品!這款甜品用上的巧克力極多,再伴以Mocha的話也是相當的匹配,身為甜魔是絕不能錯過吧!份量可是不少的,所以個人而言2人分享也不為過!而吃畢甜品的士多啤梨檸檬雪酪也是精彩非常!酸酸甜甜加上冰涼的食感,除清新之餘也帶有夏天的感覺,夏天可以一個人捧著一大盤大口大口挖來吃的話,一定是消暑秒品呢!

吃畢第2個甜品時大家都有點飽,因為最後一味甜品製作方面要的時間特別多,也正好讓大家的肚皮休息一下,甜品是好好吃不錯,但店方一人給我們3,也實在是太過慷慨啦,愛吃甜如身邊的老三,也吃不完呢!

席間Chef Koo更在甜品上桌後為大家示範如何為甜品裝飾!

DSC06529 DSC06534 DSC06540 DSC06554 DSC06586 DSC06587 DSC06588 DSC06589 DSC06585 DSC06581

而這個晚上的高潮正是這一味7月限定的甜品,走了中西共融路線的普洱牛奶朱古力慕絲蛋糕甜品($88)!粉紅色的蛋白脆糖中看也中吃,而吃上滿口茶香的普洱牛奶朱古力慕絲也十分美味!不過最精彩的莫過於Chef Koo為每一碟甜品拉的糖花!也許用巧奪天工這個字也未免太跨張了,不過說實在見到他的示範也不得不承認絕對是要花心機和有一定功力才能完成的吧!還真的不簡單呢!

DSC_0695 DSC06566  DSC06577 DSC06579

這款用上普洱入饌的甜品再佐以mocha咖啡實在很有港式鴛鴦的感覺!

DSC_0697 DSC_0695

另一個亮點也是其雪酪,青蘋果味道不是太突出,但加上粒粒青蘋果肉相當清爽!3款甜品的共通點大概都是會準備好雪酪,讓大家吃畢甜品後清清口腔,相當的細心!

因為胃口不佳加上份量確實太大,在下未有吃畢全部3款甜品,每款均是作淺嘗而已!不過經過這夜以後,下回再訪大角咀我也要把挑剔鬼再抓來吃一回才成!其實black and white我們已吃過一回了,不過這次回來後,好像有點改觀了反正又很近..下回晚飯後又來吃甜品好嗎?

也特別謝謝大會的安排,還有王子及OL的邀請,ICE3人可以相見同時又可以與諸位具名氣的blogger們同場交流!而更重要的是可以品嚐到出色的甜品與咖啡!大會在各位離開前更送上精美的禮盒,當中除了咖啡杯更有2盒雀巢極品白咖啡Mocha…不知道由我親手沖的話可否做到一杯好飲的即沖咖啡呢?嘻嘻!這個晚上真的很盡興

DSC_0705

後記: ICE中的老二不太喜歡咖啡味道的,這一杯的味道方面確實是相當的易入口,現時天氣炎熱…加點冰做冷飲好像也相當不錯呢

Black n White

大角咀埃華街88-102B&D

推介指數 C C C C 1/3 (5C為最高)

Leave a Reply