All How Crits Travel

(2013第一遊-12)不愧是台灣第一家鹽酥雞

是那個很冷的晚上,吃畢了暖身的薑母鴨,我們竟然散步了接近2個小時耶(回想現在就覺的好熱了!散步完畢我們竟然又是去吃-_-!友人說這一家的鹽酥雞很值得吃,也近我們的家哈哈,不吃白不吃,我們又跑到這個店!聽說,開得很晚我,我們吃時都12時多,但人還是不少的!

DSC05891 DSC05899 DSC05901

也鮮有見到這樣多鹽酥食物的店…..L字型的櫥窗就已見到不少食材了吧!雞屁股也可以點的呢!!我們就很隨意點大家想吃的,鹽酥雞不能不點,雞皮也想要試,P說一定要點豆腐,再加上甜味的芋頭糕與多春魚….2個人吃會不會有點過份呀?

DSC05881 DSC05883 DSC05887

等了接近10分鐘才有呢!不過見到他們的安排不錯啦,執好客人點的就放在盤子再放在輸送帶上!這裡吃的都好隨便,就在店外的桌子坐下吃就成啦!

DSC05893

店除了開了幾張摺檯,也有供應茶讓大家飲過飽呢!(如果是冰茶就真的好得不得了啦)!

DSC05897

我們點的食物用上了一個大紙袋載著…..2個人真的吃得完嗎?我暗自擔心….幸好打開又不是那樣恐怖!分了3個食物紙袋,鹽酥雞與雞皮一包,豆腐一包,芋頭糕與多春魚一包(我暗自納悶,這個組合實在好奇怪耶)

DSC05907

而細心的店家更有附上不少調味品讓我們按喜好加添,相中見到的就是蒜粉,椒鹽與咖哩!不過其實蕃茄醬,蜂蜜芥末也有….相當有誠意的呢!這個時候,我想起香港曾熱門過一陣子的薯棒….就是任加調味的!

DSC05905

先說第一包鹽酥雞與雞皮吧!鹽酥雞($50TWD)咬下十分酥脆,調味也是剛好的,不用再加什麼就已好好吃,雖然偏大塊,但好處是當中還有點肉汁!!好好吃耶!至於雞皮($40TWD),吃下雖然很脆又不硬,但就不是我喜歡的那種口感,不過加點咖哩份,當咖哩口味的薯片也還不錯呢!

DSC05909

至於P指定要點的豆腐($35TWD),切了小丁方,外面微脆當中卻嫩滑至極,水準比我想像中要高!

DSC05911

最後的還有柳葉魚[多春魚]與甜味芋頭糕!柳葉魚($50TWD)份量很巨,全部都是很大的一條,火路控制的很好,好好吃!不過甜味芋頭糕($35TWD)吃下味道有點奇怪,又甜又咸,加上本身咬下就很粉….所以相對來說味道就很一般了!

DSC05913

回到香港才有機會為這個店做一下research,才知悉這個店是第一家出鹽酥雞的店子….不過怎麼也好,做至這樣系統化,也的確做的很出色了!跟食友在商討6月之行的行程時,大家都打算要來吃呢!

 

台灣鹽酥雞 大直總店

台北市中山區(大直) 北安路530

推介指數: C C C 3/4 (5C為最高

Leave a Reply