All Eat like Local

[新店直擊8]法國過江馬卡龍

另一個著名法式甜品店Pierre Herme也終於落戶香港了!在25/05才正式在IFC(國金)正式開幕呢!

見到友人都在開店當日就買來了馬卡龍品嚐,愛嚐新品的我當然也不會放過這個機會…正好是夜要和我兩位好姐妹晚餐,就買一盒大家分吃就好啦!

obe obe

店中陳設相對簡單,除了Macarons同時也有茶葉巧克力果醬等出售!店外已有職員在歡迎!又不如老三所言要排隊,店中有幾位客人,我一進店就可以買到了!

DSC_1179

12個裝($330)有3種包裝,隨意買了一盒12個,都是是日口味,共6款每款2件!

obe obe obe obe

與2位妹妹共享,隨手拿了2件 ,第一件是焦糖口味的!kc兄曾說過焦糖邪惡的味道,無論配什麼都好吃的!這個macaron好像是焦糖鹽味?吃下口感不錯,而焦糖醬也沒有過甜,唯一是口感沒有那適度的濕潤感,也欠了點點的煙韧!也可說是相當具水準的製作了!

obe obe

再來一個是榛子口味,這個嗅到極濃的榛子味道,吃也味道香甜不會人工,同時表面也有點榛子顆粒!口感相對較單一macarons來得不一樣!不過有趣的是,這個的口感略比焦糖口味的煙韧!!!

obe

雖說不上是我吃過最喜愛的,不過整體水準不錯,不可以自己點口味也不要緊,最重要是兩位妹妹也喜歡吃,那對我而言才是我最重要的!

obe obe

很高興有你們做我的好妹妹!跟你們一起總是談的沒完沒了!

Pierre Herme
IFC Shop 1019C
推介指數 C C C C (5個C為最高)

Leave a Reply