All Eat like Local

新店直擊9-重口味涼拌鹽水雞

上年和好友Eunice跑到taipei時,老死p曾向我們推介通化夜市的鹽水雞,當時沒有機會吃,但灣仔竟然開了一檔!正好辦完正事想買點晚餐,決定就跑來這買回家吃!夏日炎炎 ,不吃熱飯吃涼菜吧(6月底不是又要跑一回taipei嗎?)

DSC_1209 DSC_1203

點菜紙提供了不同份量的套餐,總覺得和厚興愉記的手撕雞有異曲同工之妙!不同的是這裡可以選配菜,有肉有菜也有水果,最平的話$24就買到水果餐,價位不高!

是日下午茹素,不過忙了一整天想令自己快樂點,我點了一份雞腿加配菜,再加點雞胸一份,蔥蒜也要,再加上小辣,應該足夠有餘!

DSC_1205 DSC_1207

雞是收到客人上訂單才去骨的,所以大熱炎炎也真要等上一會,只見店長手起剪落,雞肉也清得相當乾淨,放在大盤子,再按客人所點的配菜加入大盤!最後加入蒜粒,椒鹽,辣粉,麻油等調味,拌好再灑上蔥花就大功告成!

DSC_1206 DSC_1210 DSC_1211

味道也確是幾濃郁的,我點了芭樂,粟米芯與麵筋作我的配菜!師傅在味道上也下得頗重,如果用作下飯應該就剛剛好了!但吃下又的確是相當惹味的,炎炎夏日一口鹽水雞一口冰涼啤酒應該是個不錯的主意!作為下酒菜味道就剛剛好了!雞肉大部份都不鞋口,雞皮咬下不油做得不錯了!

DSC_1213 DSC_1215 DSC_1217

下月旅行時,也要嚐嚐地道的口味,比較一下!但夏天吃這個涼菜,又真是幾合宜的!

 

溫馨提示:晚上的話都要等上十來分鐘喔!

 

台灣ET鹽水雞

灣仔柯布連道2號地下4號舖

消費40-100

推介指數 : C C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply