All Crits Cooking Lab

[博客體驗]日本直送.鮮の味

幾年沒有踏足日本了,雖然計劃了11月要往日本跑一回,但未去前還是要一止心癮的! 吃日本餐吧?好吃的日本料理店不多托朋友買回來又怕煩到別人

謝謝公關與主辦單位的邀請,讓我有機會出席雅虎香港的一個博客體驗會,為明天正式開幕的一個平台Yahoo! Supermart 作出介紹! 主辦單位租借了位於銅鑼灣的caffè HABITŪ Coffee Academy & Roasting Studio,更找來Harakan-S的師傳來為大家以日本產地直接配送的食材做的料理!

DSCF8387

出席活動前,我也在網上搜尋過一下, 其實這個Yahoo Supermart! 環球美食網購平台 就是讓我們在網上訂購就把各地的新鮮食材以宅配的方式送到府上! 也許是我們香港人太哈日,所以雅虎香港是次就以日本打頭陣!

DSCF8372

先是分組遊戲的熱身時間! (正好讓我們認識其中幾種Supermart有賣的食材)

DSCF8375 DSCF8379

跟著就由雅虎香港企業傳訊與e commerice的負責人為大家介紹一下Yahoo Supermart這個平台與其他yahoo e-commerce方面的發展!

DSCF8381 DSCF8382

熱身時間後就有師傳為大家示範!2味時令菜色:

DSCF8388

其中一味師傳為大家示範的就是以宮崎縣「太陽之子」芒果所製作的芒果薯仔沙律

DSCF8397 DSCF8402 DSCF8406 DSCF8407 DSCF8409

再來還有人人都會喜歡的和牛!A4級以上「宮崎和牛扒」是也!夏日炎炎的關係師傳教大家做了一味以冷盤方式享用的「宮崎和牛」Tataki

DSCF8422 DSCF8423 DSCF8426 DSCF8428  DSCF8431 DSCF8433 DSCF8437 DSCF8439

完成這個示範以後我們更有機會自己做一份「宮崎和牛」Tataki!

DSCF8444  DSCF8451 DSCF8452

一人一塊和牛排的「宮崎和牛」Tataki,再加上師傳為大家準備的一人一份「太陽之子」芒果薯仔沙律 ,就成了我們是日的晚餐,一人一份吃得好滿足!

DSCF8458 DSCF8461 DSCF8460

相信我做我那份也不太難看吧,!

DSCF8454

不說不知,我們是日晚餐用上的宮崎縣「太陽之子」芒果,是個甜度達十五度以上的甜姐兒‘!因為表皮呈鮮豔蘋果紅色的關係也稱之為 蘋果芒果! 至於何為甜度,應該是以白利糖度(即在20°C情況下,每100克水溶液中溶解的蔗糖克數)作計算!而稱為「太陽之子」,不只因為甜味與鮮豔的表皮,每個也要超過350,還要符樹上熟的情況下才有機會稱為「太陽之子」芒果!

DSCF8394 DSCF8395

這種產量極少的「太陽之子」芒果身價也相當不菲,歷史上的最高價為每公斤 20萬日圓 !因為6月至7月上旬 是這種「太陽之子」芒果的高峰出貨期所以這晚大家就有幸品嚐到了!吃下清甜非常,甜度雖然高但吃完一點都不會口渴,那種難忘的清甜味是不能單以筆墨就形容得到的!

DSCF8399 DSCF8411

至於另一主角宮崎產黑毛和牛扒!每件平均重230克以上,出貨的都是A4等級以上!這種宮崎產的黑毛和牛原來大有來頭,拿了不少獎項!雖然說一般A5的油花更細緻,不過A4吃下沒那樣油膩!雖然也同樣滿佈油花,但吃下不膩,富肉味而肉質柔軟,令人忍不住吃完又想再吃!

DSCF8414 DSCF8417 DSCF8445

當然,食材其實不止這些,單單吃了這2款已經感到滿足不已了!那個有趣的沖繩超甜釋迦菠蘿(剝皮菠蘿)好像很有趣….相信買回來,老爸也會喜歡吃吧!

y1 y2 y3 y4

再來一個溫馨提示:明天(615星期六)就是Yahoo!超市啟動禮 ,聽說明天會有試食環節聞說我們有吃過的都有準備試吃,還會有藝人出席活動….下午330分在銅鑼灣世貿中心戶外廣場 (不怕會下雨的,因為會有shelter,真貼心)

散席前每位bloggers都獲得yahoo送上一份travel kit, 還有那張可愛的小沙發! 下星期出門的我,正好用得上travel kit!當中有行李牌,行李帶與密碼鎖正好合我用,嘻嘻!

DSCF8462

至於小沙發,小王子太胖坐不了,用來置物也很可愛耶!

DSCF8463

PS.每次出席活動時回來寫文,都會擔心有人覺得出席活動寫的一定是好正面的確是晚主辦單位與公關確是厚待各位bloggers,一點都不吝嗇!但本著良心,不好的話,我也絕不會力推或是什麼的!

是晚食材質素是相當高的,雖然不想提價錢,因為不想每一樣都把錢掛在口邊但是,只要知價的人就會知道,這裡賣的食材價值其實也相當合理,這個質素和牛平均也要$280/100g,這裡再加上了低溫宅急便附加費,一份230g才賣$398,是否好價,大家也心中有數!(講白D,抵到爛啦!!!!!)至於水果呢?$480一盒的草莓也會吃的話,這個甜度15度以上的「太陽之子」芒果,有機會也總要試一下吧!

最後附上

Yahoo! Supermart 網址: supermart.yahoo.com.hk

有時間的話,明天去試食一下,[有圖有真相]了吧

Leave a Reply