All Eat like Local

進步了,也進化了的主打龍蝦店

收到美女公關Mavismsg說要一同吃午飯,又正好有假期當然要找機會大定坐低吃飯閒聊一下!反正地點相約在我家附近的Melissa,又真的好一陣子沒見面..那有不少來的理由?

這個店確實吃過了2,第一次是ICE與大佬同來的casual lunch,2次就是有任務在身與媽媽一同晚餐,還記得第2次來味道方面呢,出了一點問題,問題就出在肉類上,海鮮方面則表現一般,令到對食物相當有要求的媽媽也感到幾失望! 不過既然也有穩陣的海鮮在,也有好一陣子沒來,也就不如把握機會來吃一回吧!

早了到,開了電腦就開始工作一會,不一會Mavis就來了!客氣的她當然會問我想要吃什麼,試什麼,我就決定交由公關大員負責,因為她也是愛吃的人,一定會有水準才給我們挑選吧!這一點,我完全相信她!

飲品先來了一杯Citrus Temptation,幾種酸度比較高的水果汁,夏天飲用當然是醒神非常,也相當的開胃!

 DSCF8564

頭盤先來是蟹肉甜瓜沙律,夏天吃點輕怡的,人也開心一點呢!加入燈籠椒粒,以及甜瓜粒,再加上一個不重味道的汁醬,作為這個午餐的頭盤,這一味相當的不錯!

DSCF8568 DSCF8567

最重要的就是沙律菜,那個醬汁酸得來有種熟悉的味道,就像以前在新西蘭念書時那間鐵板燒店的那份沙律一樣的味道!

 DSCF8572

也來了一客煎鵝肝!賣相不錯喔!吃下覺得不錯的,不過如果可以弄得當中呈粉紅色就更理想了吧!不過放在底的吐司相當香脆耶!

 DSCF8574 DSCF8575 DSCF8578 DSCF8579

主菜先來了的是龍蝦海鮮鍋!主打龍蝦的Melissa推出了這款進化了的龍蝦海鮮鍋!用上了LC當湯盤,嘻!當中除了龍蝦再加入魚塊,,青口,魷魚,菇粒等!口感相當的不錯喔!這個海鮮鍋吃下鮮味十足,湯的龍蝦味比較突出,可說是以龍蝦湯為soup base的海鮮湯一樣!

 DSCF8582

當中的海鮮份量十足, 水準整體不俗!

 DSCF8586 DSCF8587 DSCF8592

隨湯更有附上蒜蓉吐司沾湯伴吃,沾了湯的蒜蓉吐司把味道帶到另一個層次不過,烤脆一點更美味喔!!!

 DSCF8580 DSCF8594

另一主菜就是燒牛肉黑松露扁意粉!燒牛肉做得不錯,我可喜歡再生一點點!至於黑松露加上洋蔥炒的意粉基本上是個很難出錯的組合,意粉的麵質也是 al dente! 不過當然,要挑的就是,油少一點,吃下更健康,嘻嘻!

 DSCF8583 DSCF8596

Mavis笑談了好一陣子,與其說是和公關吃飯不如說是和朋友見面聚舊,有機會的話可真要一同去學煮野食….喜歡煮,也喜歡食的朋友,從來難尋

最後也有機會吃的到甜品,吃的是心太軟….說到最愛的心太軟仍然是那間西貢小店,這裡的份量正好一人獨享一份!一切開就是流心的,吃下第一口帶點點輕微的脆身,巧克力香濃,加上雪糕吃實在為這個午餐打了一個完美的句號!

 DSCF8602 DSCF8600 DSCF8598 DSCF8604

這次再來吃,也聽Mavis說店作出了不少的改變,也實在覺得店員都比從前的一批勤快了!食品品質也進步了希望這個店也會精益求精!

Melissa Seafood and Grill 

荃灣楊屋道1號荃新天地地下G48

消費 200-400

推介指數 : C C C C (5C為最高

Leave a Reply