All How Crits Travel

[兩度出走台北-5]人氣小店魷魚焿

想到杏桃鬆餅店但又沒有訂位,友人Pat笑說,就到附近找點吃的,也許有機會執死雞吃到吧….最後又由Pat提議,到同一條街的一間魷魚焿吃個簡單午餐….興記魷魚焿?裝潢有點像舊的茶餐廳幸好店中也有冷氣不然就熱死我了!

 DSCF9541

猶記起與友人在基隆的夜市吃過一碗肉焿平心而言,就是一碗很黏的湯,加上肉….不花巧但也不特別吧! 但友人說好吃..我也覺得應該一試,就跟著來了!

店只賣3種食物,魚漿,魚酥沙茶魷魚,可以是配麵也可以是焿….就貪心一點點一客3款都有的綜合魷魚焿!Pat就點了一份 魚漿與沙茶魷魚焿

DSCF9540

那其實焿又是什麼呢?其實不就是以大量勾芡調和的濃稠湯類…..比方說我們香港人都會吃的西湖牛肉羹 …

3分鐘後我們點的 魷魚焿已做好,份量可不少!我的那碗見到不少深啡色的疑似豆腐件其實就酥脆的魚酥!魚酥在上桌後幾分鐘吃的話仍然是鬆脆的,與平常的零吃魚酥的脆硬不同這裡的應該是自家出品,吃下較軟身鬆化,下湯味道當然不錯!

DSCF9544 DSCF9543

魚漿應該不是全魚做的,不過也有點點嚼勁,收貨了喔!至於魷魚,份量不少也富彈性又是新鮮貨,當然是不錯!不過那個湯也絕不能不提…..濃稠的湯當中下了大量木魚碎添加魚味,同時又加入了甘荀與荀絲加強湯的口感,魚味不輕是有驚喜的!可惜,也有我不喜歡的九層塔-_-

DSCF9547

這裡沒有飲品可點,不過卻供應免費冰茶自由取用,飲了一杯冰涼而帶甜,要不是怕一肚水我要飲上4大杯呢!

也看一下Pat的那一碗,好像小一點

DSCF9542

吃畢2個人才$150台幣,是香港一個food court午餐的價錢! 其實台灣飲食真的好相宜,一百幾十港幣可吃到水準相當不俗的壽司,200-300港幣就可以吃到高水準的鍋物,4百多港幣就吃到一份5度菜的黑松露午宴….不過也如Pat而言,那些在香港人眼中是平的價位在這邊都是高消費!

奇就奇怪,台灣賣的明明比我們香港平,但怎麼水準可以比香港的大部份店都有水準(小店而言)…也許是這個理由,在這裡開的店才有生存空間吧!

PS.這個店雖然不是起眼,但坐滿外出面等位和買外帶的人都不少….因為這個魷魚焿都算是重口味,所以相信香港人吃的話,應該也會對口味的!

興記魷魚焿
台北市大安區忠孝東路四段21619
消費 60-80 (TWD)
推介指數 : C C C C (5C為最高)

Leave a Reply