All Eat like Local

山長水遠斬料記

午餐時間在灣仔試菜是個星期日的下午,風和日麗還有點過熱…..吃畢都是3時許了!晚上還要開會,就先回家充充電(人和手機一樣,沒電了)!想起友人說起過的鹵八,就想買點小食帶回家,寫文時也可以補充一下能量吧!

與老二,大佬一行3人就來到鹵八,大佬說這裡做的比荃灣永騰還要出色!那就點上幾樣自己喜歡吃的一試!

DSC_2422 DSC_2423

3兩鴨舌,一隻鵝肝,再加一份鵝片應該可以吃上2天的了,沒法子,現在家中只我一個人,爸媽都出門了耶!

DSC_2419 DSC_2420 DSC_2421 DSC_2428 DSC_2430 DSC_2433

得老大關照,我們一人還有一包酸菜!

拿回家拍拍照!鵝片(有豆腐在底)份量也太多了吧!

DSCF9912 DSCF9913 DSCF9916 DSCF9917

吃下不覺油膩,雖然的確鵝片貼著那些油脂!鵝肉一點都不鞋口,相當入味,沾點醋吃真是錯不了吧!

DSCF9919 DSCF9920

豆腐也做得入味,不鞋,是不錯的了

至於鵝肝與鴨舌呢…..我已吃了幾件鵝肝了,鴨舌也吃了幾隻,樣子是對辨的

DSCF9914 DSCF9915

鵝肝在到家時都放涼了,但入口仍是嫩滑的,好吃(聽說店子也有賣大隻的鵝肝,不過是日就與它無緣相見了)

鴨舌?也做得入味非常,十分爽滑,吃著還有點淡淡酒香,超讚喔!早知道就約友人一同隊大啤好了!

至於送的酸菜,酸酸甜甜相當醒胃,咔擦一聲的咬感,解一下吃肉的膩感!

DSCF9918 DSCF9921

店方用上了獅頭鵝製作,更說是不加味精…..做到這樣的質素,即使荃灣永騰近一點,我也還是想吃這個….下回再斬料同隊啤吧!

PS.醬汁另上,睇落衛生,加分!

鹵八鵝店
灣仔春園街20號富國大廈地下C
消費 50-100
推介指數 : C C C C (5C為最高

Leave a Reply