All How Crits Travel

[兩度出走台北-9]滂沱大雨下的抹茶甜品

旅程中的第2,Pat去完教會後回家小睡一下,我就和2位食友進攻幾間甜品店,吃完了品悅糖就想挑戰只有5秒之隔的和茗甘味處!這天的雨真的下得也太過大了,大到如像紅黑雨似的…..所以我們即使是跑過去,只有幾步路大家都是濕透了!

人氣店畢竟是人氣店,雨這麼大仍是人頭湧湧,剛到時要等上超過十張桌,等候當中還有幾次見到有人開車來特意買雪糕的,真是有夠跨張!本來以為要等好久,不過畢竟雨勢也不少,很多人都是一去不回,故等了20分鐘左右就可以入座….也許是因為這樣雨我們才不用久等,可說是走運了!

DSCF9229 DSCF9233 DSCF9234

其實各式甜品的賣相都很精緻,因為那天是星期天,故更有推出假日限定的點心抹茶口味千層酥!

第一輪先來了2客抹茶千層蛋糕,一客抹茶海棉蛋糕!每份各佐以小的雪糕的,作價都是200餘台幣起跳,以打正旗號賣高檔抹茶系食品的店而言其實一點都不貴吧!

我點的正是抹茶千層蛋糕佐以小雪糕!雪糕方面我點了牛奶與抹茶綜合口味!吃下味道不錯,牛奶味很重,而因為有了抹茶口味,中和了!吃下感覺可真不俗呢!而單吃抹茶口味的話也吃到濃郁的抹茶味道,相信這應該是抹茶控大愛的甜品吧!

DSCF9240 DSCF9242 DSCF9238

至於抹茶千層蛋糕呢,的確做每一層都很薄,抹茶奶油做得香滑細緻而整件千層蛋糕茶味也相當濃郁,不過因為是日吃得太飽了,所以影響了食味,但我很相信假如我餓一點的話一定會吃的完!

DSCF9243

那個泡芙我因為太飽沒有吃,不過吃了的友人說很失望,泡芙硬到接近咬不開似的!

另一名友人點的抹茶海棉蛋糕佐以抹茶口味的雪糕!吃了一口抹茶海棉蛋糕,做得也是具水準的,吃下軟綿綿,味道不錯,不過與佐敦的宏也是相近水準,整體而言,也是令人滿意的!反而這一份甜品的爆點是在於那個抹茶口味雪糕!為什麼呢?因為這個雪糕上灑了一點玄米!吃雪糕時加上了那一點點的玄米後把雪糕的抹茶口味完全地突顯了出來!謝謝LT的分享,加了玄米的抹茶雪糕比單吃抹茶雪糕更精彩呢!

DSCF9235

因為是日任務是掃甜品,而身邊2位都是甜魔,故此只吃3款當然不會作罷了!LT兄再點來一份假日限定的抹茶千層酥,伴以牛奶口味的雪糕!

 DSCF9252

隨店員把這份甜點送到LT兄跟前,大家都雙眼發亮了!賣相而言是十分出眾!那件千層酥有一層是全層的抹茶奶油,另一層就是一半紅豆抹茶一半的抹茶!也夠細心了吧!

DSCF9254

又不如這樣說,奶油味道是不錯的,不過呢,那個抹茶千層酥其實大可以酥脆一點吧,這個位要扣分喔!

DSCF9256

至於牛奶雪糕,友人說單吃就不太好吃,吃得他不大高興的樣子…..

DSCF9250

最後也加映友人點的果茶,看著好像還不錯吧!

DSCF9244 DSCF9245 DSCF9247

其實店的佈置是不錯的,不過因為天雨關係,真是影相也沒有心機….所以就沒有照太多了!不過以抹茶為主題的店而言,其實也算是經營得相當成功的了!Pat說有另一定也很值得一試,下一回我們也可以吃吃看喔!這天正因為滂沱大雨所以不用等太久,也不知道是不是我們走運了!

和茗甘味處

台北市大安區金華街221

(星期一公休喔,別忘了!店也設有最低消費…$120)

消費 200-400
推介指數 : C C C C (5C為最高)  

Leave a Reply