All Eat like Local

[兩度出走台北-11]CP值超高的鍋物宴

打從第一次到taipei (20128),Pat就向我推介了犇這個店,真的忘了我們2個的對話中說了多少次有間這間店……我記得的大概是,一個品牌有2個店的,一邊是鐵板燒一邊是吃鍋物的,鐵板燒我還是想一群人吃熱鬧一點,所以這次就先我們2個吃一回極鍋物!

DSCF8960

地方距捷運站大概是15分鐘的路程,是個感覺上人不會太多的地方,比起到處都是人的香港,這裡相對地寧靜吧!本來是訂了晚上7,Pat見到接近冇電的我在cafe接近昏睡,就提議早點來吃晚飯,到達時還未夠6點就先在店外拍一下照,那大家要再來時也會認得吧!

DSCF8961 DSCF8962

餐牌中的價位也很廣,1000左右台幣起跳就可以吃到一客晚餐,當然,想吃得精緻一點,吃靚海鮮以至和牛也有供應,可謂豐儉由人,是晚我們就吃點基本的,試一試功夫吧!

DSCF8975

這裡供應日式的Shabu ShabuSukiyaki2,PatShabu Shabu雖然比較清淡,但就值得一試….這裡的窩看起來也的確幾有型的! 醬料也相對的簡單,是想吃得有點原汁原味吧!

DSCF8968 DSCF8981 DSCF8967 DSCF8970 DSCF8976

先來自選前菜,我點了松露蒸蛋….某人見到應該會話,Crits又吃松露了!’ 我吃的都不是什麼好貨色,不過松露那個味道,是我喜歡的!

DSCF8983

松露蒸蛋就只是用香與滑就夠了,吃下有松露的幽香也富蛋香,!

DSCF8986

再來就是有店員為我們準備Shabu Shabu的食物,隨基本餐外我們也加了一份蝦漿及花枝漿!!!!至於跟餐的,除了自選的肉,我們2人就有一大盤有菜,粟米,丸等!睇起來不多?但慢慢吃的話,會有12分飽的!

DSCF8999 DSCF8987 DSCF8990 DSCF8991

主角之一出場了!!!!!分別是松阪豬厚切牛小排2!!!松阪豬的油花實在是令人眼前一亮!!!!!

DSCF9003 DSCF9006 DSCF9007 DSCF9010

各款食物基本上會有店員為你服務煮好,不過因為他們都煮得太快,猶如給我們餵食‘(Quote from Pat),所以到中段就由我們自己煮更好吧!但他們真的好細心,有人照顧實在太幸福了!

DSCF8997 DSCF8993

至於食物品質嗎?我會評為很精緻,加上湯底味道都很清,可以吃的道食材的真正味道!蝦漿與花枝漿鮮味而富彈性,包心丸是我想追加的,菜也夠新鮮,粟米又清甜!!!好吃!!!

DSCF9017 DSCF9018 DSCF9023 DSCF9026

最特別莫過於沾肉食吃的醬汁,不只是胡麻醬這樣簡單,還有這裡的自家製橙醋汁!!!估不到把橙醋汁加到胡麻醬是如此相襯與美味的!!!加上生熟度剛好的肉,實在是十分美味,令人相當難忘呢!

DSCF8978 DSCF8979 DSCF9019 DSCF9020

而用餐期間店員送上另一款小食,是夜精選是也….是一人一件的蔥三文魚腩捲….(沒有飯的)有點點辣味,很不錯!

DSCF9013 DSCF9016

慢慢的吃著,吃了也接近2個小時,好不容易才吃光了鍋物的那一部份!!!店員收到了桌上的盤子,端來了另一個大盤子!!!!

DSCF9027

前文提到我們吃的湯底很清,就是因為店員會把這個湯底變成一客雜炊!當中還會加上一點蟹膏成為蟹膏雜炊,說真的,再飽也吃得下一大碗,因為實在太美味了!

DSCF9029 DSCF9030 DSCF9031

清的湯,加上沒有什麼添加其他人工味道的食材煮過的湯本身就已經是精華….再做成雜炊,能不好吃嗎?

DSCF9032

這個雜炊更會附上配菜,夠有心思了吧,像極早上吃稀飯的配菜呢,點綴一下這個雜炊!

DSCF9035 DSCF9036

雖然吃完雜炊已經好滿足,不過不吃甜品又豈能說這是完滿的一餐?再來自選甜品的時間!我是個超級芋頭怪,所以點了這裡的自家製芋泥冰!

DSCF9041

芋泥冰面上再加上一層芋泥醬,不過甜又味道香濃,實在是太精彩了!再吃點點水果,好滿足!!!

DSCF9043 DSCF9038

2個人吃的飽飽也不用3000TWD,高水準的食物,貼心的服務再加上恬靜的環境,CP值不用說,是超高的吧!!!聽說這裡不時有明星出現,有運的話也許會在這裡撞見他們喔!!!不過是誰,就不說了,! 下次要帶挑剔鬼吃一下鐵板燒才成!

犇極鍋物

台北市安和路一段1024

消費 1000-5000 (TWD)

推介指數 : C C C C ½ (5C為最高

Leave a Reply