All Part time Vegetarian

與老大老二的go green之旅

相對以往的無肉不歡,隨著年紀漸大也會有那種想吃的健康一點的心態!是的,我年紀也實在不少了!但也必須承認一點就是,香港人比以前更加重視健康,茹素者,吃有機食物的人口漸增,市場上的選擇也更為廣闊!

 這個星期六,是一個好即興的三人約會,老大知我想吃的清淡一些,就提議來到陸羽對面的一間樓上餐廳,來一個星期六素食brunch!

 DSCF1303 DSCF1304 DSCF1306

說得是素食brunch吃的就是西式素食了,這裡供應素漢堡,濛粉,意粉與飯類,餐牌上選擇不算多,但見到坐得滿滿的人就知道這個店具有一定的實力!由老大點餐,我與老二也樂得不用腦袋,嘻嘻!

最先來了的是一碗湯,疑似西洋菜湯的樣子,其實是菠菜煮的湯!飲了幾口,好有家的味道,不常飲素湯,但這碗飲下相當舒服!

    DSCF1312

主食方面第一款是素越式濛粉2串疑似肉的素串,幾件炸豆腐再加上濛粉,再在濛粉上加了腰果!魚露是自家製的素魚露,賣相與一般的葷濛粉無異!

 DSCF1316

早上家庭活動吃了少量點心,吃不下太多,只是吃一點試味就好!濛粉中下了不少金不換,再加上甘荀絲及腰果,拌上素魚露吃滋味非常!至於豆腐素串呢,加點泰式甜辣醬伴吃,同樣是吃得滋味!

 DSCF1326

再來也有這裡的招牌素漢堡,因為老二不想要大豆口味就轉戰紅菜頭口味!說起紅菜頭,又令我想起那些年在綿羊國的kiwi burger,夏天時m記會推出一款加了一塊的紅菜頭的kiwi burger,這裡的紅菜頭來一個反客為主當了這個漢堡的主角,加上蕃茄,蔬菜與烤得香脆的麵包成了輕怡的漢堡!

 DSCF1318

難得的是雖然紅菜頭多汁但咬下這個漢堡卻沒有那種濕漉漉的口感,反之那恰如其份的水份令吃下時不會感到乾巴巴的!味道合宜同時因為紅菜頭餡密度很高,故不會產生我那故有的吃素肚總有空虛感的情況!

 DSCF1319 DSCF1328

伴碟的兩條大薯條與南瓜件吃下還吃到食材的真味,比起不少炸得脆脆的香口炸薯條,這裡的南瓜與薯條更令人懷念

最後一度主食是黑椒素排配有機米飯!這一味的素排是兩條大菇,相比起人工素牛排來得健康,菇排加上惹味的醬汁與米飯,比起平日吃的黑椒雞排飯感覺輕盈多了!

 DSCF1324

至於其他伴碟蔬菜呢,有點煮得點略熟了,不過有惹味的醬汁同吃仍是不俗的!

吃畢主食,三人閒話家常,現實生活中沒有兄弟姐妹的我真的很享受那種閒話家常的感覺,而老大更給我們帶來小驚喜,為我們送上一盒半島巧克力!大佬,謝謝你一直的照顧:)

 DSCF1330 DSCF1333

這天也有點上甜品,是老大點的巧克力蛋糕!吃下香滑,比robuchon的略甜,如果質感可以實淨一點一定更有驚喜!

 DSCF1338 DSCF1339

因為店方認得老大,又再為我們送上兩客甜品!柚子與椰子雪酪各一客!

先說柚子口味雪酪,不知是否自家製作,但吃下有粒粒柚子皮,相當清新!而椰子口味雪酪則極富椰子香,即使半溶也不會變流質,相當香滑,為這餐加上一個完美句號!

 DSCF1342

最後還有一杯熱茶,點的是stress relief,帶點香料的味道,寧神靜氣一下…..把心裡的悶氣都吐出來!

 DSCF1335

聽老大說,店都開業幾年,現在捱出頭來,也替他們高興,這裡的出品整體水準出色,也是值得再encorego green店子!!!請一直加油吧!

VeggieSF 

中環士丹利街1110樓全層

消費 150-250

推介指數 : C C C C(5C為最高)

—-

後記:

相識是緣份….

但緣來緣去,緣起緣滅卻不是我們可以控制的來….

所以還是一切隨緣吧

只是我更相信,很多事情都是要互相經營的

朋友好,家人好,情人也好….

只要真心相待,對方總會感受的到

路遙知馬力,真心是很難長期裝出來的

Leave a Reply