All Eat like Local

與Fat Angelos相會於夏日燒烤食品節

帶骨牛重臨香港了,也一別好多年的時間,4月份吃過Steik World Meats的美國帶骨牛,這一回因為有OL的關照,應美國肉類出口協會的邀請,出席了Fat Angelo’s的試食之夜,出席的有很多個飲食blogger友人,是夜我,OL,老二與大少奶4人坐在一起,好不熱鬧!

DSCF0148

早到的先在酒吧來一杯凍飲,先點上一杯老闆推介的Mango Mojito!這杯Mojito不同的地方因為做了一個crossover,每杯加進了tabasco辣椒仔辣汁!是個奇怪的組合?其實味道又倒是很有趣的!果味中滲出一點辣勁,這杯冰涼的飲料實在是醒神非常!

DSCF0068

用餐前先來農夫包!一桌有2大籃,麵包還可以的,密度不過高,只吃了一點點的麵包面,夠香脆,相當不俗!

DSCF0073

再來也有田園沙律,吃了幾口,菜是幾清新的

DSCF0077

不過相對於田園沙律,這裡的無花果薯仔沙律真的相當有驚喜!用上了新奇士檸檬醋作醬汁,相當清新..雖然當中有薯仔但吃下一點都不膩,而一向不太喜歡的茴香配上新奇士檸檬醋醬汁,也令我吃了好幾口!!!!

DSCF0085 DSCF0095

當然….來到fat angelo’s當然不能錯過2種食物!牛排與豬肋骨!!!!雖然吃了不少前菜,但我要先講講這2!!!!

是晚吃的牛是24安士的美國帶骨牛肋排!份量相當具霸氣呢! 油花滿佈而生熟度也剛好,單是看就已讓我食指大動了!

DSCF0115

至於味道呢,肉味充足而富肉汁,口感鬆化!吃完一件又會再想吃一件實在是自然不過的事!

DSCF0118 DSCF0121

另一味必吃的,豬肋骨!以前在異邦念大學時,幾個月也會一同出街吃好一點,最喜歡就是Lone Star的招牌豬肋骨,一份排滿一個大碟,這裡的也一樣是大大的一盤!這裡供應的是醬燒一字牌,味道不算很濃郁但吃下不會太乾身,也是我喜歡的口感!不過如果是用JD醬做,一定會更討好吧!

DSCF0127 DSCF0134

是晚有另一味是我想吃良久的就是buffalo wings水牛雞翼!而好客健談的老闆Andy更為大家講Buffalo Wings起源的故事!故事不詳談了,不過這夜吃的Buffalo Wings真的做得惹味非常,如果可以做得再脆身一些一定會更加精彩!!!!!

DSCF0088 DSCF0089 DSCF0094

還記得我喜愛吃松露吧, 這夜每桌都有一盤超大份量的松露牛肝菌忌廉闊麵!這一道闊麵的麵更是自家製作的呢!麵條質感是al dente,再加上牛肝菌,松露醬與起司,奶油味道也相當香濃!雖然是澱粉質但也無損大家的喜愛,要不是是晚菜色太多,一定會給清碟吧!

DSCF0100 DSCF0116

除了肉類,是晚也有海鮮的!比方說好百搭的三文魚也有出場!香草醬燒野生阿拉斯加三文魚是也!當然香港人追捧三文魚都是生的,相反熟的就是西餐常見的一個伙伴!平常吃的三文魚都是滿口油脂的,是晚所吃的是野生的,相應肉質比較結實!

DSCF0109

三文魚燒得皮脆而肉質偏乾,不過魚肉味道相當香濃,也另有一番滋味!

DSCF0129

另外也有加入香草辣茄汁的燒龍蝦!份量十足,足一磅重, 難得的是這夜煮的火路不錯,肉質富彈性,加上微辣的醬汁,先天就惹人注目的龍蝦當然變的更加討好了!最重要是,我和老二所吃的半邊,是有專人幫忙把龍蝦肉挖出來的喔!

DSCF0104 DSCF0124

而是晚其實也吃了其他菜色,不過實在太多,再這樣寫恐怕會把大家給悶昏!不過寫甜品大家應該會想再看吧!是晚吃了2款甜品!第一味是紐約芝士餅!chessess一樣加上了雜莓醬汁!

DSCF0135

自家製作而言這個水準是有驚喜的, 芝士味道香濃,如果餅底做的再鬆脆一些,就是一味出色非常的自家製甜點了!

DSCF0147DSCF0138

另一款是香橙雪葩蛋白餅! 香橙雪葩如小時侯飲用的綠寶橙汁味道,很令人懷念的兒時味道呢!這一個配上蛋白脆餅是合宜的,因為蛋白脆餅味道很甜,加上酸度很高的香橙雪葩,平衡了味道,是有趣的!

也不知有幾多年沒有吃Fat Angelos,其實也是因為幾年前就覺得整體的質素下降了,故不願再來不過,單是今晚的體驗,再加上從Andy 口中得知大廚Chris Gallaga已回歸Fat Angelos,知道他們正致力去改善品質,得知他們是有心把店子重整,就值得再一次支持吧!

也不忘要推介一下這裡的24安士美國帶骨牛肋排,$500有找一份,3個人的份量,這個價位是具水準而值得支持的!能在這個美國之味 – 夏日燒烤食品節中成位席上嘉賓坐席共聚,也是盡興而回的一夜!

PS.不少食品是期間限定,供應至8月底,吃前要先致電問清楚呢!

Fat Angelo’s

尖沙咀棉登徑8號豪峰軒地庫B

消費 300-500

推介指數 : C C C C(5C為最高)

Leave a Reply