All Eat like Local

即興家庭樂.邪惡的炸洋蔥與牛排

休假的一天就是要盡情的休息!本來是有個飯局的,但正好取消了,可以來一點家庭樂的時間!雖然今天有件事令我氣了好一陣子,不過….事情總有2面的,因為下班時間可與爸媽來個家電shopping,興之所致更來一個快閃晚餐,是夜就相約在家附近的outback steak house!

雖然想訂位但都全滿,店員說可直接去等,會有部份座位安排給walk-in!6時左右就入座,點了餐店員就送上黑糖麵包!

黑糖麵包吃下溫熱的,加了點牛油吃!愛吃麵包的老爸吃上了半條呢!

DSCF1479

前菜方面媽媽提議想吃那個炸洋蔥花球!其實3個人吃份量也真是太多了!

DSCF1481

這晚的洋蔥花沒有炸得過火,沾上醬汁伴吃的話是下酒的好朋友!

DSCF1483 DSCF1485

爸爸點的餐有一客餐湯,蘑菇奶油湯,見到好像很黏,不知道味道如何呢?

DSCF1477

老爸點的是沙朗牛排配焗甜薯與牛油蔬菜! 他愛吃熟一點所以就點一客7成熟!肉味尚算濃郁是不錯的,不過吃下就不太夠軟熟!

DSCF1491 DSCF1496

我吃了一小塊,不算太乾身,這個價位是不俗的了

DSCF1510

我的主食是醬烤排骨配焗甜薯與菜絲沙拉!份量是不少的,不過吃烤排骨當然就是骨比肉多!醬汁味道帶微辣,咬下就骨肉分離,吃下不算太鞋但覺得可以做得滑一點的!但最少不黏牙說不上會推薦但味道還不錯的!

DSCF1501 DSCF1503

至於配菜呢,那個焗甜薯真的很香甜,媽媽超喜歡所以我都給她分了一個!而那個菜絲沙拉樣子有點像KFC,不過吃下就沒有KFC的酸,以味道而言這裡都是不錯的,如果冷一點再酸一點應該會更醒胃才是!

DSCF1507

媽媽的主菜則是美國肉眼排!媽媽點的是5成熟,肉質也比沙朗牛排來的滑一點, 雖然有汁醬伴吃,但我和媽媽都是喜歡不沾醬汁吃!這個肉眼排的水準整體上比沙朗牛排出色!

DSCF1490 DSCF1510

其實份量真的相當大,當然吃剩了不少,但當然來得這裡不想錯過甜品!最後就來了一客雪糕配巧克力布朗尼!

DSCF1518

鮮奶酒,香草雪糕加上溫熱而不過甜的巧克力醬與布朗尼,那有不好吃的道理!而這個甜品的驚喜位是布朗尼中有很多合桃塊,是媽媽喜愛的!吃至甜品時媽媽也不禁笑說這個甜品相當有驚喜!

DSCF1520

這個晚餐無疑是不錯的,這裡的價位其實也相當親民,200多元左右一位的價錢都是比同區的Olive,沙樂美貴幾十元!如果在荃灣吃西式海鮮我會找Melissa的話,那肉的話來Outback也是個不錯的選擇!

Outback Steakhouse

荃灣青山公路398號愉景新城23-5號舖

消費 150-350

推介指數 : C C C 3/4(5C為最高)

雖然是好即興的家庭聚會,但也是個愉快的晚上,也正好幫媽補食一餐生日飯!

吃畢後一家三口走一會,陪媽媽買鞋時我坐在椅子上等她,她望著我頭頂笑說這半年來我一定是有太多煩惱,頭上長多了好多的白頭髮…..很抱歉要你為的操心了媽媽

說到底,再忙也好,有時間的話還是要來一點家庭樂時間,因為,說到底家人還是最重要的!這陣子因為我的煩惱,也令你們很擔心,希望那些事情快點解點就好了!

Leave a Reply