All Eat like Local

當造荔の花見綿花冰

與好友吃畢晚飯後,漫步至大家坐車回家的地方,友人說起要吃點甜食,我們就再次回到那間小店,這間店開業後幾個月我們就曾經光顧過一次這次又是我們倆的組合了!

上一回是吃熱食,因為這裡的合桃糊是好出名的….但現在是炎炎夏日就當然是吃冰凍的甜品了! 雖然今年的荔枝收成不算好,但見到有荔枝做的甜品還是禁不住要點一份來吃!最後我們倆一人點了一客綿花冰!

 DSC_3223

我的是荔の花見!實圖不如相中賣相討好!當中是荔枝口味的綿花冰,加上桂花,涼粉,新鮮荔枝與火龍果!

DSC_3212

又雖然賣相不是太討好,但那些荔枝綿花冰的荔枝味真是超濃郁的!有桂花伴著吃變得更具層次感!加上很清的火龍果,帶涼意的涼粉以及新鮮的荔枝,是個合宜的組合,吃畢滿口腔都是荔枝的甜美,令人喜出望外!當然,賣相其實真的可以好一點的!

 DSC_3215 DSC_3219

至於友人的甜品名字很有趣,御前豆品!豆腐冰,紅豆,oreo碎與蘆薈!我偷吃了一小口,豆味不算好突出,基本上直至那一小口冰全溶掉後才滲出豆味的!至於其配料呢,吃了幾粒紅豆,不過真的太甜了……但單是賣相,比我點的荔の花見好多了!

 DSC_3213 DSC_3222

絕對不是wow到人的甜品,只能說是還可以,不過好的就是因為地方問題,人流不多(再加算因為雨太大,沒有人到這裡走吧)

 DSC_3224 DSC_3225 DSC_3226

對不起啦好朋友!是我太忙了,不過我沒有把你忘掉啦不過我也不知道我們3個多月沒有見面了呢,找個機會再出來吃飯吧….反正我們還是要定期見面的啦!

甜頭甜品 Sweet One

荃灣沙咀道328號寶石大廈地下G2A

消費 20-50

推介指數 : C C C 1/3(5C為最高)

Leave a Reply