All Eat like Local

[新店直擊-16]日本地道風味麵包登陸荃灣

這次可以再寫新店都是要謝謝我老二,是因為她告訴我才知道又有一間新的麵包店突襲荃灣!還要在荃灣廣場的一田,我以前也唸過荃官的,所以荃灣廣場也屬我當年的飯堂!自己住的地區開了新店也不知道,真是罪過呢!貪吃如我知道這個消息後,放工就往荃灣廣場的一田跑,決定把麵包帶回家,因為除了我,我老爸也超愛吃麵包的啦,當然要回家和他分甘同味了!

DSC_3311

星期天,商場人流也不少,麵包店長期也有不少客人買麵包,我當然要湊熱鬧!這裡的特色就是有新鮮出爐的麵包就會有店員搖一下銅鈴通知大家,我逗留在麵包店的10分鐘就有4款新鮮麵包出爐,也真的是走了點運吧!這裡其中一種主打就是米麵包,我登時想起我委喜愛的一套動畫日式麵包王‘,所以這再的戰利品當中,其中3個就是米麵包了喔!

DSC_3306 DSC_3307  DSC_3315 DSC_3310

買畢就跑回家,因為其中2種都是新鮮出爐熱辣辣的,當然要在最新鮮的時候把它解決不過實在太急不及待,我坐巴士時就拿了一個來吃,這個是四重芝士米燒,也是這個店的招牌麵包!

DSC_3320 DSC_3322

面層上微焦的就是其中一款芝士吧,咬下一口,裡面是呈半溶的芝士!再咬一口,還有另外2個品種的芝士粒粒!4款芝士在麵包,夠香這個是不用懷疑的了,但更出色的地方是,因為這個是米麵包,所以咬下糯性很強….每一口麵包除了香濃的芝士味道,還有那軟糯但又具嚼勁的質感!

DSC_3324 DSC_3331

不過也要給大家一個溫馨提示,這個包一定要熱吃才好吃,因為芝士都是軟身時才好吃所以有肯吃到新解出爐當然不要錯過,但如果是冷的話,就要想法子弄熱才吃喔!

DSC_3333

回到家後安頓一下就是為麵包開光的時候嚕!其中一個是似曾相識的芝麻蕃薯包….這個麵包大概是3年前左右我與媽在東京後樂園的姆明餐廳吃過一個蕃薯麵包!

DSCF1898 DSCF1902

因為可以買半個的,就先買半個與老爸分吃了!這一款麵包外面帶點微脆,當中有不少的蕃薯粒與芝麻,芝麻的香加上香甜的蕃薯,這個甜包味道十分不俗!因為店家是用上自家培植的酵母的,無應該還用上了湯種做的麵包,麵包鬆軟多了!我只吃了幾口,剩下的老爸都吃畢了!應該是很對他的胃口吧!

DSCF1901

還有另一個都是蕃薯麵包,這個組合就是千葉縣蕃薯蜜豆包,賣相還不錯的,切開一半基本上一切就鬆開了,密度也相對較低一點點,麵包也帶點點的鬆軟,我個人認為可以減點點的甜的,味道是不錯,不過就不是我的心頭好了!

DSCF1909 DSCF1911

除了有餡麵包也有一個沒有餡的,就是芝麻米麵包,單吃麵包沒有餡料的不同就是可以吃到麵包的原味,當中那種煙韌的口感略有點像吃糯米糍的口感,加上這個麵包真的有點芝麻在當中,不愛吃沒餡麵包的我也喜歡這個口味!

DSCF1907 DSCF1905

最後一個是個很精彩的麵包,就是咖哩牛肉米麵包!!!單以賣相的話,其實有點像小時候在唯一麵家的餡餅的….哈哈!不過這裡多了一塊葉吧!切開麵包有薄薄的咖哩餡!

DSCF1889 DSCF1891

翻開一看,是洋蔥肉粒甘荀煮的杰身咖哩餡!咬下一口,帶點微辣低每一口都吃到有肉碎在當中的!加上這個是米麵包,有點煙韌與嚼勁,是個好討好的口味,那塊紫蘇葉黏在麵包上,吃一口沒有紫蘇葉的,是很傳統的咖哩麵包的味道,但加上了紫蘇葉的話,加了陣陣香味,是滿有驚喜的!

DSCF1896

不知道大家有沒有吃過炸的咖哩包呢?這一個沒那麼熱氣油膩,相信大家也會喜歡的不過與四重芝士米燒一樣,要熱食才美味喔!!!!

DSCF1893 DSCF1894

5個麵包當然不是一個人就可以吃的完,幸好有老爸,我就好有信心挑戰這間麵包店了!哈哈,上星期陪C吃糖水時經過寶石大廈就見到了另一家新開的麵包店,爸爸也留意到了,下次我們一家3口又買點那家店出品,再與大家分享食後感吧!

DSC_3317

繼從法蘭西來的Eric Kayser 與寶島來的胖達人,這次是從九州健兒糧友パソ工房!2者的出品都吃過了,今年香港的新店開的也真多耶!每次到訪日本時,我與媽媽都有愛吃麵包當早餐,上一回旅行時住在auntie的家她家樓下就是一間麵包店,每天早上出門也嗅到那陣芳香在我再往東京跑前,想吃美味的日本麵包,也可以來這裡…..總覺得這裡有多一份日本味! 這裡同時設有製作工場,感覺上總是新鮮一些吧!

DSC_3308

PS.聽說除了天然酵母,大部食材 也是日本直送的,聽說在餅房的員工更於日本總部做過訓練,雖然味道而言有幾款我都偏好胖達人,但論質感,個人覺得糧友更勝一籌,因為那煙韌口感,令人印像深刻! 不過就如我所言,部份麵包,一定要熱食才行…..不然落差就會很大的了!

 

最後….再次謝謝你呢老二,找天我給你買新鮮的給你嘗🙂

 

糧友パソ工房 Ryoyu Bakery Studio

荃灣大壩街4號荃灣廣場4樓一田百貨5號舖

消費 10-50
推介指數 : C C C C 1/4 (5C為最高)

Leave a Reply