All Eat like Local

初嚐古宮.一日兩餐韓國菜(下)

前天寫下了上篇,是晚又來寫下集吧!當天吃完午飯後又回到工作崗位忙著!竟然是有人發了訊息說看看會不會來接我放工說實在,要我等人放工都很難的情況下,有人這樣講心裡真的大樂雖然我有百分之99%相信是有人太有閒才來

明明說好了有人負責決定晚餐吃什麼的,不過最後當然是沒有找到了,最後話題又回到吃韓國菜….下午才吃完,不過這夜打算吃燒烤,也算是不同的種類,最可惜是韓松9時才有位豐園上年又已經吃過了(也是我認識老大的地方)!想起老大曾在古宮做過飯局好吧,又嘗試一下掛個電話,如果有位的話就一嚐這裡的出品!最後訂了位,我們就坐車前往餐廳嚕!

DSCF1841_副本 DSCF1842_副本

一如一般經營了一段日子的韓國餐廳…..感覺上也有一定的陳年感覺….這裡也不一樣,是晚人不算多,我們2個人也可以佔據到一個卡位!雖然有餐可以點,不過最後想點自己喜歡吃的,就來了一客雜錦牛肉,有人想吃餃子和湯,又點一些吧,經理問我們要不要加一份韓國生菜,想起前宿友TK教我們吃韓國烤肉的方法,當然又決定來一份,好好懷念那些年在大學宿舍的韓式燒肉!

DSCF1849_副本

先來的當然是前菜,其實,在香港鮮有吃到真正好吃的泡菜,沒法子,我大學宿友家是開泡菜工場的,在大學時就吃過了不少出色的泡菜,不過這裡勝在夠多款式,每一款都吃一口,多試幾種也是樂事!

DSCF1857_副本 DSCF1859_副本 DSCF1876_副本

雜錦牛肉當中有牛肋也有牛舌,也有用蒜醃過的牛雪花牛!也附有菇與洋蔥的….不用說,洋蔥當然是要由我收拾了!而烤肉當然也是由我代勞了!沒法子啦,我直覺對面的那個人煮的話會好恐怖,都是由我做好了….為了自己的肚子著想!

DSCF1854_副本

除了牛肋骨我們一致認為韓雅琳好吃一點,其實基本上其他的我們都喜歡!不過牛舌如果是厚切的話,就真的很理想了!!!嘻嘻!

DSCF1872_副本 DSCF1883_副本 DSCF1886_副本 DSCF1867_副本

韓國生菜其實不止生菜,當中也有青瓜,甘荀原粒的生蒜,再加一砵豆醬!記得TK說過,烤肉加上生菜,豆醬與其他蔬菜條吃,是很好吃的!的確這個豆醬真的好吃,配這個肉是不錯的!如果有點豬腩肉就好了喔!!!!!

DSCF1863_副本 DSCF1874_副本 DSCF1878_副本

煎餃子我們只點了半客的4,因為只得2人當然想在可能的情況下多吃幾款!4隻餃子煎得相當的飽滿呢!雖然有醬油沾來吃,不過其實這隻餃子的餡已有充足的甜味,基本上不用沾醬也夠令人滿意了!為那個餃子皮也做得夠薄,也略有點點的嚼勁,不失為一隻皮薄餡靚的韓國餃子!

DSCF1868_副本 DSCF1882_副本

最後也有一鍋豆腐海鮮鍋!雖然賣相不是太討好,不過卻是做得算出色的,飲下帶辣,但因為下了不少的海鮮,如蝦,蜆等,所以辣中也滲出陣陣鮮甜的味道,加上軟滑的豆腐我也飲了一碗半呢!而這個鍋在菜單中的相是有一個蛋的,這鍋湯也有,不過煮得已是全熟了,可說是一個扣分位!

DSCF1879_副本 DSCF1880_副本 DSCF1888_副本

這個份量,2個人是清不掉的,也許是因為只睡了2個小時,胃口也不大好呢!其實老大有推介我們吃這裡的名物南瓜牛肋骨,不過因為份量實在有點點太大,要找天4人再戰了!整體而言,這裡的熟食比燒肉出色,但整體水準也相當不錯,屬這區的其中一間值得推介的地方…..倒是,今夜吃不到的韓松,我還在念念不忘,找天還是想要再吃一回呢!

DSCF1848_副本

古宮韓國料理

尖沙咀加連威老道94號明輝中心2202

消費 250-500

推介指數 : C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply