All Eat like Local

滿有情調的Friday Night @ Whisk

美麗華酒店旗下的餐廳Yamm, Coco,以及國金軒都先後吃過了,至於Whisk,早前曾與老同學們在這裡參加過Wine and Cheese之夜!這次來是與一眾前輩與公關同席,品嚐一下這裡的出品!其實吃畢這個晚餐第2天早上我就要啟程往台北的!雖然有點趕,但難得可以與大家在這個星期五晚上共聚,當然是不能錯過吧!

DSCF8698_副本

上一回在廳房用餐這次我們就移師大廳用餐,帶點昏暗的燈光令情緒都輕鬆起來,再加上星期五的夜就是應該輕鬆一下的,坐在樓底高又富空間感的大廳,實在是件美事!

DSCF8696_副本 DSCF8695_副本

公開Keisha是晚陪我們用餐, 也一如KC兄所言, 她是一個說話超快的公關,不過不止說話超快,轉數也很快!她加上嘈炒的我們,整個晚上真是熱鬧非常呢!未開席前大家就先吃點麵包,這裡的麵包水準很不錯的,不會令人失望!最喜歡是那個墨魚脆餅!

DSCF8703_副本 DSCF8706_副本

沒有既定的菜單,Keisha說可以按我們的喜好點想吃的餐點, 其中這裡有一個「尋味·之旅」套餐,7個不同的國家名字命名, 如果未能決定要吃什麼,大可以吃這個 尋味·之旅餐,更可以按食量點5/6/7道菜!愛酒都人更可以按喜好配酒! 是晚有前輩點了這個「尋味·之旅」套餐,我則表喜好點選了三道菜,大家都點上自己喜歡菜式而大部份都是不同口味的,相信這夜都是相機用不停的了!

DSCF8699_副本

先來開胃菜,是夜的是咖哩蝦湯,雖然賣相平平,但味道十分香濃,除鮮味外也嚐到淡淡的香料味,再加上下了青檸,實在是醒胃的開胃菜!

DSCF8709_副本 DSCF8715_副本

我點的第一道菜是煙燻塔斯曼尼亞三文魚配青瓜、辣根及香菜!雖說是主菜,但份量可供個人分享!厚厚的煙三文魚具有香濃的魚味,加上青新的青瓜與辣根,平衡了味覺同時吃下也有夏日的感覺!用上常位列港人喜愛魚類頭幾位的三文魚作主角,是值得一嚐的前菜!

DSCF8739_副本 DSCF8745_副本

第二道菜也是海鮮類的!這一道菜是香煎紅大蝦配橄欖油.藜麥乳汁!在前菜與主食中間的間場,稱為intermediate! 這裡的擺盤真的好精美,加上了紅蝦玲瓏浮突的姿態,實在是令人垂涎三尺!!!

DSCF8766_副本

這晚所用的紅大蝦是Carabiniero,Scampi中的一種,蝦味濃郁之餘是晚吃的肉質呈溏心,伴以藜麥以及帶微酸的開胃醬汁同吃,味道相當具層次感!

DSCF8776_副本

主食方面,因為不想與其他人點相同的,加上我又愛吃牛,就點來了一客M7和牛西冷 配 鴨肝慕絲及甜洋蔥

DSCF8806_副本

賣相不用說是精緻至極,清甜的小甜洋蔥再加上肉味出色的和牛西冷與香滑的鴨肝慕絲,真的令我吃到停不了口,哈哈!

DSCF8818_副本 DSCF8821_副本
甜品則由keisha為我們安排的呢!什麼都想吃一些,所以就點來大家分享了!這裡的甜品香脆蘋果撻 配 雲呢嗱及杏仁 是名物,樣子有點像薄餅吧!是晚人多一人一件就剛剛好了喔!

DSCF8831_副本

薄身的批底加上蘋果,再有甜甜的 雲呢嗱及杏仁,要不是影完相開始放涼了一定更好吃呢!

DSCF8859_副本

另外還有一客冰凍雪球 配 薑味雪糕青檸慕絲及焦糖薄脆 !樣子很像snowball,大廚見我們這樣好奇還親自出來為大家示範如果製作呢!外脆內軟滑,視覺上出色味道上也同樣出眾!

DSCF8849_副本  DSCF8853_副本  DSCF8838_副本 DSCF8841_副本

心太軟也是做得恰如其分,切開是那巧克力醬是湧出來的!甜度合宜,個人而言值得給予很高的評價!

DSCF8846_副本 DSCF8855_副本
最後也有一個如像盆栽的甜品,可惜胃納有限沒有多吃!但賣相是相當具玩味的一道菜呢!

 

這裡的大廚Bjoern Alexander 也是值得一提的,他是一位年輕的德國廚,既健談又有善,很討人歡喜呢!鬼主意多多的他準備食物除味道也很注重食物的擺位,是晚所吃的美得像藝術品!聽說他曾跟隨米芝連三星大廚 學過師,所以一點都不能少看呢!

DSCF8708_副本

這夜吃的盡興, 很喜歡這裡的情調,而說實在來前對這裡不是太有期望的,但竟然是帶點驚喜的離開呢!謝謝KC兄與老大,也謝謝公關大員Keisha,是個美滿的晚上!

DSCF8870_副本

Whisk

尖沙咀彌敦道118The Mira 5

消費: $800-$1500

推介指數 : C C C C 1/3 (5C為最高)

Leave a Reply