All Eat like Local

囍宴作午餐.燻蛋、雞翼與炒飯

7月開始,擺脫了在公司吃飯就只留在太古城的宿命….現在就是由新部門的同事帶我們到不同的地方午餐,這個星期日的下午,一行三人出外吃午飯!忘了是誰提起可以吃囍宴,來到其實接近滿座,但我們又正巧不用等位,當然是立即坐下來了!雖然是三個人前來,但因為見到2人套餐但見到食物份量不少,加上又打算吃甜品,最後點了一個二人餐三人共享!

 

4個項目都是自行挑選喜歡的食物,好多款小食都想一試呢……

 DSC_3286_副本

先來我挑的頭盤蟹籽桂花燻蛋,上桌時已開了半邊,嗅到淡淡煙燻味,吃下蛋香不濃,但加上蟹籽是個有趣的組合,溏心蛋鮮有不好吃的,不過煙燻味道可以加強一些,味道就會更突出!

DSC_3291_副本

另一款小食則是南乳炸雞翼,一份4隻絕對沒有出現營養不良的情況的,一口咬下皮脆而當中肉汁豐盈,雞肉吃下也嫩滑,要不是煎炸食物不敢多吃大概我一個人就要吞下一碟了吧!

DSC_3294_副本 DSC_3298_副本

主食方面同資深前輩點了這裡的辣擔擔麵,麵質是不錯的,味道沒有我想像中辣,麻香十足口感也豐富,唯一是有感麵汁可以再略再做得杰身一點點,一點點就夠!那麵條掛汁的效果應該會更突出!

DSC_3292_副本

最後再來黃金蝦仁炒飯,炒得夠乾身,再加邪惡的蛋黃本身應該是錯不了,不過是日吃的不太夠鑊氣,相信可以做得更好!

DSC_3301_副本 DSC_3302_副本

飲品有2杯,我點的是菊花蜜,飲品方面沒有什麼好評!不過不會沖得太淡就已收貨了!

DSC_3288_副本

3人分吃才2百多,地點和價位而言是相當的相宜,見到這裡有薑醋賣,我竟然挑起了想買回家的念頭呢…..不過留待冷天才吃吧,現在吃,會好熱氣吧!

PS.明明常常見到老闆Jacky Yu在太古城出現…..不知下次來有沒有機會見到他呢,!

 

囍宴 東‧丰

太古太古城第五期寧安閣地下505-508號舖

消費: $80-$120

推介指數 : C C C 3/4 (5C為最高)

Leave a Reply