All Eat like Local

[新店直擊-17]一流服務的新日本料理店.光

記得那一晚,我們一行5人在PizzaZaZa吃晚餐,至尾聲時KC兄抵達與我們暢談,說剛從開業只有幾個月的試完菜過來,更大讚其出品相當出色,而當晚,Dennis也是光的座上客…..雖然最近吃了好幾間日本餐廳,不過既然有KC兄的介紹,當然要找個機會來一試!正巧最近要為Food and Crits的網站做一些更新,想找一位專業好友細問一下意見,就把他抓來吃個午餐邊吃邊談了!

DSCF2316_副本

店子不算很大,但就簡潔明靜,更有露天位置可供用餐,當然在這大熱炎炎的天氣下,還是安坐室內更為理想吧,打開菜譜,午餐選擇也有十來款,無論是生食熟食也同樣照顧到的….聽說這裡的喜之次與活開海膽均是必試項目,但是日就想先試一下水準如何,找個晚上來再作定斷!最後我們均點上了海鮮丼天婦羅御膳‘!

DSCF2292_副本

沙拉作開胃菜,新鮮的蔬菜加上微酸的汁醬,是討好的味道!

DSCF2274_副本

海鮮丼雖然份量不大,但當中的刺身卻蓋得滿滿的!

DSCF2282_副本

米飯的酸度剛好,軟硬度也適中,令人滿意的!

DSCF2301_副本

刺身方面雖然三文魚不夠肥美,海膽相當鮮甜,再加上帶子,甜蝦,白身魚油甘魚,食材均具鮮味!

DSCF2303_副本

也不得不提其甜蛋,軟滑而富蛋香,只吃2件倒是有點意猶未盡的!

熟食天婦羅的話呢,吃下不油膩的,不過脆漿可以再薄一點,就是….可以更好吧!2隻蝦,一件魚,一件南瓜與一件蕃薯,一個人吃的話,很足夠!

DSCF2294_副本

蝦肉富彈性,水準令人滿意!

DSCF2295_副本 DSCF2296_副本

而這份套餐中也有一個小盤的冷盤!當中有一些啫喱,牛油果,蛋沙拉與火腿,喜愛牛油果的我當然是不會錯過!

DSCF2285_副本 DSCF2304_副本

和食套餐當然少不了日式蒸蛋!這裡的蒸蛋做得非常細滑,當中有雞肉,菇與蝦!味道沒有過重,相當的討好!

DSCF2289_副本 DSCF2306_副本

最後當然要嚐一下其味噌湯,味道有點過濃,是這頓飯比較失色的一款!

DSCF2286_副本

吃畢套餐還有咖啡,點了熱的飲用,做得不錯不加奶與糖飲用也全沒問題

DSCF2313_副本

最後當然也來一客荔枝口味甜品!吃下有點像杏仁豆腐,但吃下有香甜的荔枝味道,加上細滑的杏仁豆腐,為這餐帶來一個完美的句號!

DSCF2311_副本 DSCF2314_副本

吃畢這一餐,在結帳時就安排了一個日子,準備來一試其晚市的水準!這次只吃了一個套餐,所以就寫個簡單的短評,待下回吃過晚餐後,就來寫一個更詳盡的食評好了!

很高興可以與友人坐著交流一下對F&C的想法!接著就要再找點時間把一些細節都處理好….我沒有忘記當天你給我信心支持我開始寫blog的道路,感激說話不說太多,心照吧!

謝謝KC兄的好介紹,這次吃得很滿意!

PS.午餐由$98起跳,最貴吃到拖羅壽司餐才是$400有找,也是個吃午餐的好地方!而我們是日所吃的,也只是2百多而已,但份量十足我們都吃得飽飽呢!

光 日本料理

銅鑼灣恩平道42號亨利中心2

消費 200-500
推介指數 : C C C C 1/3 (5C為最高)

Leave a Reply