All How Crits Travel

[兩度出走台北-11]暴雨下的甜品聚

相信那天有如黑雨,明明下的士只是要走3步都可以令衣衫不整濕一半,也實在是太恐怖了!但旅程其中一個行程就是要掃甜品,也幸運地訂到位,可不能不來喔!說實在,見到其造型後,就算不是甜魔系中人也不得不來,因為那個人像也實在太可愛了吧!說的就是大安的品悅糖了!

DSCF9184_副本 DSCF9188_副本 DSCF9189_副本 DSCF9183_副本

DSCF9186_副本

也是友人C的心頭好,我們3個幸運地安排坐在閣樓,一點好餐就立即與L把大家的公仔都拿出來照個相!

DSCF9201_副本 DSCF9194_副本 DSCF9196_副本

其實才吃完松露宴,不是太肚餓呢,所以我就只點了一件蒙布朗,始終我都是愛吃栗子系食物,而友人則點來覆子馬卡龍,香草布蕾還有一件可麗露!!!!

 DSCF9212_副本

先吃可麗露,正名是canelé的他,在香港仍未算很流行,不過這個旅程中我也吃過了好幾次這一味了!這裡的canelé ,一切開就見到內裡的洞有點是糊在一起的,吃下皮雖然算脆但裡面是有點太濕潤,口感相當的一般,不過才賣$55 TWD,會不會太平了?

DSCF9208_副本

而我點的蒙布朗是相當有驚喜的,因為在很多地方的蒙布朗當中都是有海棉蛋糕,但這裡的竟然是蛋白脆餅,蛋白脆餅是兩層的,當中再塗有薄薄的巧克力!!!味道方面,因為用上了蛋白脆餅相對地會較甜,但是因為栗子蓉的份量相當多,是日所吃的也相當細滑,所以同樣精彩!!!!如可以配一杯茶,一定更理想!

DSCF9209_副本 DSCF9211_副本

 

至於香草布蕾,其實友人C應該是因為那個可愛杯子點的吧!堂食$130 TWD,外帶$160 TWD,因為可以帶走那個杯子…..雖然我們是堂吃,但見到那個可愛的杯子,當然要加錢買回來,最感動的是…..當店員知我們也要那個杯子時,是立即打包好一個全新的杯給我們的!!!!夠細心了吧!

 DSCF9222_副本

至於味道呢….其實香草布蕾就是焦糖燉蛋!那層焦糖相當香脆,加上香甜細滑的燉蛋,再加上可愛的造型,是這裡的水準之作!

 DSCF9205_副本 DSCF9207_副本

最後是子馬卡龍,因為真的太飽,所以只是吃了一口,子酸酸,加上點甜吉士醬,平衡了味道,至於馬卡龍本體今天有點過脆,不如一般有的口感……但賣相夠華麗,女生一定會喜歡吧!

 DSCF9215_副本

也許是前一餐真的吃得太飽,這一餐甜品明顯地沒有什麼戰鬥力,倒是,見到品悅糖的卡通造型令我很愛不釋手,可惜因為天雨關係不能給友人買來做手信……有機會,希望可以再來訪….不過在這裡,甜品市場的競爭也真的太大了!

坐在閣樓,除了是因為被大雨困著,其實聽著雨聲,也真的很寫意!

 DSCF9224_副本

品悅糖

台北市大安區金華街2231
消費 150-400 TWD
推介指數 : C C C 3/4 (5C為最高)  

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits喔

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply