All Eat like Local

一位難求的神秘人氣店.RŌNIN

自問是孤陋寡聞,這間Yardbird的姐妹店也開了好一陣子,到現在才有機會用到餐!而認識這間店是在我的客戶口中的,只聽說是一間很難訂位的店,說實在我也訂了四次位才可以安排到是夜的晚餐!沒法子,皆因店中只有14個個一字排開的位置,而服務時間分了兩個時段,為了想自由度大一點,最後我們選了20:45的時段用餐!

DSCF3625_副本 DSCF3561_副本

DSCF3600_副本

位置在大班樓附近,基本上門牌都沒有,不留心的話就會錯過了那度隱蔽的門!這裡主打日本居酒屋菜,為聽說這裡招牌菜都是海鮮菜色,所以是夜大家也主攻海鮮類作品!


剛到達是已有點肚餓,由於仍没有齊人我們就先點上一客小吃,黑糖醬澆在蔬果脆片上,吃下澆了微甜的黑糖醬是不錯的餐前小吃,當中有甜薯片也有蓮藕片!只有英文餐單的它名字是Market Chips,有趣!

DSCF3567_副本

DSCF3569_副本

拍擋J也點來了一份Triggerfish!Triggerfish中文俗名是剝皮魚,這夜所吃的是加入了蜂蜜與栗子所煮的剝皮魚,魚切塊炸過,但火侯剛剛好,而栗子做成乾身的栗子片,口感脆卜卜,伴鬆脆的剝皮魚塊吃,也很不俗!

DSCF3579_副本 DSCF3582_副本

是晚也吃了蟶子做的菜,彷彿令我想起在Raironmen吃過的蟶子凍!這裡的蟶子佐以蔥,,脆米及沙拉菜,吃下味道相當清新,蟶子鮮味而口感嫩滑,是值得推薦的好菜色!

DSCF3571_副本

而吃日本餐的話當然也要吃點刺身吧!就隨意點了3,燻鯖魚,白身魚配土佐酢凍以及赤貝青瓜漬!3者都相當新鮮,但在2款精彩的魚類刺身在前,赤貝青瓜漬的實力就顯得有點遜色!這裡的刺身除了新鮮外,另一個致勝位在於其調味,把刺身的鮮味都帶了出來,這一點的確是滿有驚喜!

DSCF3601_副本 DSCF3603_副本

DSCF3607_副本

DSCF3608_副本

聞說這裡的海膽菜色都做得相當出色,故又點了2款有海膽的菜色!先來是花蟹肉海膽配三葉芹!花蟹拆肉,伴上切得細碎的三葉芹與海膽,置在冰鎮蟹蓋上!海膽鮮甜美味加上花蟹肉的鮮甜,做得非常不錯!

DSCF3587_副本

DSCF3588_副本

DSCF3590_副本

另一款海膽菜色比上一味更上一層樓,說的是一個海膽佐以新鮮紫菜及青海苔的菜色!青海苔,加上紫菜與新鮮度極高的海膽拌著吃,吃下相當有層次!而海膽鮮味非常,吃得大家都津津有味!

DSCF3591_副本 DSCF3593_副本 DSCF3595_副本

其實是夜也有吃上幾款熱食的,當中包括了一道很趣的煮物,味噌,蘿蔔 ,腸粒,菜及蜆同煮!聽起來有點奇怪?說實在我吃時也抱有懷疑的態度,不過味道倒是不錯,是協調的!唯一問題出現在其中一件蘿蔔略帶澀口,是一個要挑剔的位置!

DSCF3596_副本 DSCF3598_副本

另外也點了一客香橙山椒鵪鶉!!這裡的鵪鶉沒有煮的全熟,但咬下肉質嫩滑細緻,也吃的出淡淡的橙味,是令人滿意的水準!

DSCF3612_副本 DSCF3614_副本 DSCF3618_副本

是夜最後的一道菜則是每位一客的鰻魚飯!加了胡麻在飯粒中,飯調得有點微酸,每一粒飯粒都晶瑩剔透之餘黏度與口感都剛剛好!

DSCF3619_副本 DSCF3621_副本

雖然席間友人表示飯有點過酸,但配上帶甜的鰻魚件是相當的不錯,倒是平衡了味道!不過說實在,份量真的不大,加上鰻魚可以煮得再嫩滑一點一定會更出色!

DSCF3622_副本

DSCF3624_副本

是夜因為6個人一字排開而坐,不是每一道食物都拍了下來,所以吃的當然不止上面所寫的!只不過6個人是吃的飽飽的,再加上酒水也不用4,吃到這個水準是相當不錯!不能否認價格不便宜的,但是吃到這個新鮮度與料理的水準,再加上不容易才訂到位,仍是值得再次光顧的呢!

 

訂位方面可以給大家一點小貼士,他們只提供電郵訂位,而且只接受7日前訂位的,所以踏正12點發電郵訂位成功機會就大多了(這次我也是這樣訂到位子的)!包埸的話也可以電郵安排,不過也是分時段的,而吃的就是吃其Set Menu,10-12道菜$900再加服務費與酒水! 不過,訂不到位子的話,其實也有提供walk-in立食的位置,這裡也有不少酒精供應下班來飲一杯其實也不錯!

DSCF3564_副本

 

RŌNIN

中環安和里8
消費 500-1000
推介指數 : C C C C 1/4 (5C為最高)  

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply