All How Crits Travel

[兩度出走台北-12]三星廚的甜品店

雖然台灣沒有米芝蓮,不過有趣的是很多米芝蓮廚師都喜歡在台灣開店,其中三星廚Yannick Allléno 就在101開了2個店STAY & Sweet Tea, Sweet Tea主打甜食,主餐安排得密密麻麻的我,因為很想吃,就抓了同行幾位好友相伴嚐甜,謝謝你們陪任性的我一同發傻,有友像你們,我也真是樂透了!

DSCF9441_副本 DSCF9449_副本 DSCF9442_副本

星期一的下午來,人不多,很快就找來一張4人桌,人不算多,甜品都放在櫃台,所供應的甜食麵包都一目了然!其中件裝蛋糕更如珠寶般一件一件裝好,引得我食指大動!

DSCF9429_副本 DSCF9426_副本 DSCF9434_副本 DSCF9440_副本 DSCF9428_副本

先來點飲品熱身,這裡供應3款冰茶P不飲我們3個就一人點一款,我的是檸檬馬鞭草冰茶,雖然不太喜愛馬鞭草的味道,不過夏日炎炎飲一口加入檸檬的冰茶,味道夠酸可以喚醒一下昏昏欲睡的我!

DSCF9455_副本

DSCF9461_副本

至於食物方面最先就來一件可麗露,我不得不承認,是因為吃了品悅糖那件不好吃的可麗露,我才不信邪的在Sweet Tea點一件來吃,說實在,這裡的可麗露出品說不上出色,不過比品悅糖理想就是了….下回再到台北,可要安排一個尋找美味可麗露之旅呢!

DSCF9452_副本 DSCF9462_副本

因為好友P想試一下雪酪就點上一客荔枝味雪酪,雖然是小小一球但吃下滿口荔枝清甜味,相當有驚喜!

DSCF9456_副本

另外也點了2件餅吃,其中一位是友人想一嚐的熱帶水果杏仁巧克力蛋糕,問了店員招牌是香草千層派,也點上一件吧!

DSCF9472_副本

熱帶水果杏仁巧克力蛋糕其實沒有抱太大期望,不過蛋糕鬆軟,杏仁味香濃不會太嗆,加上香濃細滑的巧克力與時令水果,這個配搭吃畢一整件都不會過膩,很討好!

DSCF9479_副本

至於招牌香草千層派,造型上是不錯的,不過切開時就有點不對勁,是放得有點太久嗎?總覺得那些酥味不夠鬆脆有點,至於香草吉士醬的甜我倒是能接受,估不到問題是出在招牌上呢!

DSCF9466_副本

DSCF9473_副本

DSCF9482_副本

如果以三星廚開的店而言,雖然不是吃得很滿意,但地方夠靜,可以與好友靜下來休息一下,再加上視覺上得到的滿足,再來101的話,也會想再來吃一次!就招募甜友們一同掃餐牌,應該也很有趣!

 

ps.見到了蒙布朗,是日太飽沒有吃,下回一定要成功挑戰這味呢!

 

STAY & Sweet Tea Taipei 

台北市市府路454, Taipei, Taiwan 110

消費 $200-$500 TWD

推介指數 C C C 3/4 (5C為最高)

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply