All Eat like Local

世界賽參賽作品體驗夜

上一回到G7吃晚飯,是幾星期前的事!這一夜就到了Chef Eddy在黃竹坑的Studio晚餐!吃的不是他親自下廚的菜,而是一場由6位年輕廚師主理的晚餐!這個晚餐的特別之處是在於是夜所吃的菜單將會是幾位廚師用來出戰世界賽的菜色!6位就是香港廚師協會派出的香港隊代表,相當具代表性呢!

DSCF3978_副本

地點位於黃竹坑,雖然都在港島工作,但也不得不說,路程可不短,有趣的是當你走進店後就會發現,一點工廠大廈的影子也沒有,開放式廚房加上是夜開了好幾張長檯,熱鬧非常,這裡更設有一個廂房,也是我與友人belle坐的地方,同桌也有KC兄口中的熱血食友,真是聞名不如見面!

DSCF3973_副本 DSCF3981_副本 DSCF3984_副本 DSCF4013_副本

開餐前先來熱身的麵包,自家搓的麵包與在G7吃過的同樣美味,所不同的是沾醬,G7所吃的是慢煮蒜頭,這裡的則是魚醬,個人而言,魚醬是好吃,但更愛那慢煮蒜頭的香氣!

DSCF3989_副本 DSCF3992_副本 DSCF3995_副本

前菜方面,一碟中有3個主題,也有分先後吃的次序:先來是牛油果芒果蝦凍批,芒果甜度相當高,加上香滑牛油果與蝦,是我會喜歡的組合!

DSCF4003_副本

接著就是用紅菜頭漬三文魚佐以份子料理處理過的紅菜頭汁(鈣化了),面上再有青蘋果沙拉!三文魚味道出色,加上清新的沙拉,是一道相當開胃的前菜!焗蟹餅蟹味香濃,雖然配了一個疑似咖哩的醬汁,但說實在,不配的話更好,因為那個醬汁味道太濃,整體上不夠相襯….不過前菜而言水準是不錯的了!

DSCF4008_副本 DSCF4009_副本

2道菜是清雞湯,用杯子裝著,味道是濃烈的,不過個人稍覺味道重了一點,人大了不能太重口味吧!

DSCF3997_副本 DSCF4011_副本

接著閒聊後又是吃主菜的時間,也是3個主題的!

DSCF4019_副本

先是鬼佬鹵水牛面肉牛舌批!主菜中就數他有點亞洲色彩!

DSCF4020_副本

接著就是慢煮燒羊柳,用蝦膠捲在羊柳外再做好酥面!那件羊柳火路很好,肉味濃郁口感鬆軟,相當精彩,美中不足是蝦膠沒有什麼味道,是扣分位!最後有芝士焗薯仔,炒雜菜及青豆蓉,那個青豆蓉相當濃和杰身,也是美味非常!

DSCF4024_副本

最後當然少不了甜品,賣相不比幾間星店軟弱!蒸巧克力布甸有點像心太軟,味道不錯,杏仁脆糖雪糕用雞殼載著,那個蛋殼其實是可食用的白朱古力,杏仁脆糖酥脆非常,中看又中吃,焦糖啫喱帶點點焦香味,吃畢一口雪糕來一小件,焦糖啫喱,相當不錯!燴柑桔也不能少看的,不知道怎樣形容那個味道,但就真的很好吃!

DSCF4033_副本 DSCF4029_副本 DSCF4027_副本

是夜有贊助,所以紅白酒都是免費的,是夜不宜飲太多,都是淺嚐幾口而已!

這夜所吃的菜單,應該就是這麼的只此一次, 希望他們6位能代香港創出佳績!幾位廚師分別來自intercon,jockey club, disney等店,可以這樣組隊出菜,還真是難得!

DSCF4042_副本

今夜雖在Chef Eddystudio,吃的不是他做的菜,不過說實在也很喜歡這裡的裝潢,希望時間許可的話下回可以一試他親手下廚的菜,相信一定很精彩!

這晚,也還真是辛苦了KC帶隊與飯局製作公司的安排,要安排一個飯局,要勞心勞力的也實在太多了吧!

Chef Studio by Eddy

香港仔黃竹坑道40號貴寶工業大廈5B

消費 $800

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply