All Eat like Local

(2013月餅擂台-4)美女月餅盒.宋館奶皇月

單以奶皇月餅而言,香港人最熟悉的恐怕非嘉麟樓莫屬,無他的,反正有價有市,今年炒價高達700大元一盒。當然,近年九龍酒店與望月也同樣受到注視,而今年就連田舍家也加入戰團中,再加上原本已有做奶皇月餅的各大酒店,選擇是何其多

這回寫的奶皇月是出自宋館的出品。不算是名店,但相信在太古城太古坊工作的對這裡也不會太陌生…宋館其實就是私人會所Butterfield’s的中菜店,第一次接觸這店的月餅是去年中秋,好友說宋館也是參照半島餅房月餅食譜製作的!拿上手其實不油的,吃下也覺得奶皇餡濃郁黏身而不過甜,倒有點半島精品店的影子

DSCF4053_副本 DSCF4051_副本
一盒八個用上了紙盒盛載,盒面印了一個女郎,同事都笑說她很性感,如果與幾十年前印在紙盒上的嫦娥相比,又的確是性感的。

DSCF4056_副本

今年没有訂,但同事們則很踴躍,這個質素只是百六有找,價位也實在是平易近人(應該他們訂了廿幾盒吧)

DSCF4045_副本

宋館

鰂魚涌英皇道979號太古坊多盛大廈2

推介指數 C C C 3/4 (5C為最高)

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply