All Eat like Local

(2013月餅擂台-5)日本料理店的中式月餅

今年的月餅真是吃不完似的,但還有好一陣子才中秋呢!這夜所吃的是田舍家出品,大家沒有看錯,就是ICC那家爐端燒料理…今年也加入了戰團,出產月餅了。

DSCF4302_副本

聽說是有三個囗味的,同事知我喜歡試不同囗味的,就贈了我2個讓我優先品嚐。還以為是奶皇與杏仁各一個呢,後來才發現是酥皮杏仁及傳統白蓮蓉各一,也不要緊,反正奶皇口味的好快也可以品嚐到了!

DSCF4304_副本

先吃了那個酥皮杏仁口味的,在打開包裝時就知道如果是老二的話一定會奪門而出呢!因為杏仁味道也確實濃烈!手磨杏仁粉加上北海道牛奶和蛋黃做的奶皇餡,不就是一個奶黃杏霜餡了!味道不太甜,不過杏仁味蓋過了奶味就是了,吃不出什麼奶香味!倒是那個酥皮做得出色,吃下酥香而不膩也帶一點鬆化感!如果喜歡吃杏仁的話,也可以一試的!

 DSCF4309_副本

至於傳統白蓮蓉口味呢,則是很傳統的出品,略感蓮蓉不夠滑身,也許是因為油份比較少之故,不過蓮蓉香倒是不錯的,加上吃下甜度適中,這個水準還不錯的!

 DSCF4307_副本

這個年度的月餅是3個口味各2個的,酥皮奶皇口味更是好評如潮,今天未有吃到,不過稍後應該就會到手了,時間許可的話,也可以再寫點短評,與大家分享一下食後感吧!

 最後真的不能不說,那個禮盒也實在太長了!同事拿到我桌上時,都給老闆笑說為何我帶了把劍來,哈哈!不過倒是做得幾具霸氣的!

545835_513434208732558_1589314762_n_副本

田舍家 Inakaya

尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101A

推介指數 C C C 1/2(5C為最高)

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply