All Eat like Local

大學飯店.烤鴨與中式雪葩

說起沙田十八這個地方,也幾經波浙才可以吃到,一直找不到來的機會,直到這一回與老大,大少奶等前輩等來個週日午餐,再度獲得安排廂房的關係,真的很有星期日一家人飲茶的感覺呢

DSCF3413_副本 DSCF3417_副本

先來是幾款點心與涼菜

客家茶粿真的很飽肚,幸好店方只為大家準備一人半份,裡面的豆蓉真不少,加上咬下軟糯的囗感,味道還不錯

DSCF3445_副本 DSCF3450_副本

鱈魚春卷也是其中一道小食,換上了嫩滑鱈魚當餡,整件春卷也變得滑淨了!

DSCF3425_副本 DSCF3442_副本 DSCF3444_副本

明爐烤蜜汁叉燒,這一味與同一集團的凱悦軒相比的話,可以做得焦香一點

DSCF3421_副本
說到涼菜的話,涼拌話梅蓮霧做的相當出眾,酸酸甜甜的話梅汁令這道菜增添了生氣,相當清新如同在吃甜品一樣呢

DSCF3435_副本 DSCF3440_副本

涼拌櫻桃蘿蔔黑米醋也是清新的漬物涼菜,吃下無渣,很是開胃

DSCF3430_副本

主食方面當然不能錯過傳統北京烤填鴨(一吃),採用京店做法一分為三碟,在我們面前即席處決烤鴨!

DSCF3453_副本 DSCF3458_副本 DSCF3461_副本 DSCF3464_副本

鴨皮伴砂糖吃就已甘香而不油腻

DSCF3472_副本

兩碟鴨肉分腿肉及胸肉,配新鮮熱辣薄餅以及香葱與醬汁外更可加上生蒜粒同吃,以填鴨而言做的相當具水準

DSCF3468_副本 DSCF3466_副本 DSCF3485_副本 DSCF3491_副本

蜜餞柑桔海蝦來的也很大堆頭,一人一隻大蝦實在好重量級!

DSCF3501_副本

醬汁做的微酸加上富彈性的蝦肉!不期然令我想起那些年在南海一號的逸事!那隻金鎊醬大蝦到現在我還是念念不忘!

DSCF3519_副本 DSCF3524_副本

DSCF3526_副本

蝦膏青芒蒸帶子也是創新的一味!略帶硬身的青芒加上大碼帶子,意外是個不錯的組合,蝦膏味不濃,這味菜雖然是蒸的但吃下很清新,是個特別的組合!

DSCF3511_副本 DSCF3529_副本


豉香蒸鮮膏蟹砵,這一味聽老大說是味傳統東莞菜,當中下了不少豆豉在蟹舆蛋中,應該也有不少肥豬肉吧。做得香口是不用說,蛋也做得香滑,個人而言有點太濃但也值得一嚐的!

DSCF3506_副本 DSCF3518_副本

甜品是老大替大家安排的,吃的竟是栗子窩餅呢。栗子餡雖不算多但做得很香囗,不過窩餅要是再薄身一點,更讚!

DSCF3542_副本 DSCF3544_副本 DSCF3547_副本

不知道大家又有否聽過這裡出品多種囗味創新的甜品呢?腐乳芝士蛋糕 ,龍眼花生朱古力餅 都是這裡的出品,夠獨特了吧!不過這日我們就決定主攻這裡的雪葩!分別來了清補涼、五粮液朱古力、花鵰話梅 3個口味!

DSCF3555_副本 DSCF3556_副本

先講我吃的清補涼雪葩,有如把清補涼糖水雪成冰,味道甜而清,這款中式雪葩相對很正氣!

DSCF3552_副本

五粮液朱古力雪葩酒味極其濃厚,與味道醇厚的巧克力來個互相輝映,不好酒的大概就會招架不住了吧!

DSCF3548_副本

花鵰話梅雪葩則相當清新,酒味也不濃讓話梅味獨領風騒!2款酒味雪葩而言,這一款較討我歡心!不得不提2款酒味雪葩也配有一條胡麻脆筒,也是佳作!

DSCF3550_副本

中大是個熟悉的地方,一年總會來上幾次,反正沙田友多的是,下一回也可以來橫掃甜品餐牌的話,也是愉快的事!這個星期日雖沒有在午餐把酒當歌,不過能與一眾相熟食友坐下聚首,早起趕番教會早堂也很值得!

沙田18
地址 沙田澤祥街18號沙田凱悅酒店4

消費 $200-$400

推介指數 C C C 2/3(5C為最高)

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply