All Eat like Local

(2013月餅擂台-8)中秋前最後一擊

今年確是食月餅食到滯的一年,自己買也好,朋友所贈也好,也吃了接近20款了吧!也真的有點吃的太多!

既然吃了,也和大家分享一下吧!

先來3連名牌餅!要先謝謝老二

DSCF4998_副本

竟然吃到了福臨門的黃蓮蓉與白蓮蓉了!!!!

2者都甘香非香,蛋黃油份也很高,更一如傳統月餅加上了欖仁!不過也如老二所言,白蓮蓉好吃一點,甜度沒那麼高!

DSCF4999_副本

再來就是另一老牌大同餅家!記得食友T曾說過,大同有供應10黃月餅的呢,至於這個月餅的供應人,又是我老二了,不太甜也不太膩但就相當甘香,也很不錯!

DSCF5002_副本

接著也有媽媽友人的自家冰皮,以前住屋村時她就住在我們樓下,這年給我們送了好幾盒!抹茶口味,鮮芒果,藍莓與原味等!

DSC_3749_副本 DSC_3748_副本

鮮芒果肉加上自家打的綠豆蓉,綠豆蓉甜度較低也乾身一點但加上濕潤的芒果蓉也真不錯,自家的皮也做得出色,很驚喜呢!

最後就是好兄弟thew所贈的Joe Sir自家打造白蓮蓉迷你月餅!Joe Sir現為廣州南丰朗豪酒店的executive chef,在下也曾經上過一課他教授的興趣班呢!

DSC_3750_副本

這個時白蓮蓉迷你單黃月餅,雖然蛋黃心好像有點實,但實則吃下不上起沙,油份也相當充祝,實在是驚喜非常….這個月餅是本年吃過的的白蓮蓉中排到頭3位的!這個月餅可是限量發售的呢,謝謝兄弟的無私分享!

DSC_3752_副本

雖然仍有不少月餅未吃,不過明天就中秋,再寫就留待下年吧!也給大家送一張本年度最出位的月餅盒相….對了,就是中國會月餅,造型年年新奇的中國會,今年就以鳥籠作主題….月餅沒吃到,不過同事都訂了我就拿盒子來拍照嚕!

DSC_3646_副本 DSC_3648_副本

希望大家會過一個幸福愉快的中秋!!!

Leave a Reply