All Eat like Local

不按情理出牌的提拉米蘇


吃畢主食已有九成飽,但公關友人笑言不吃不可!在提拉米蘇與南瓜口味甜品中點了後者
DSCF5873_副本
用上密封玻璃瓶盛載著,一打開瓶蓋傳來了陣陣的胡椒味..是下錯了食材嗎?不是的…是這裡的一個特色!而這個提拉米蘇的正名是“ Absinthe Spicy Tiramisu

DSCF5853_副本
DSCF5856_副本
友人給我挖了一大匙,看起來感覺相當的乾身!底部應該不是那些手指餅吧,吃來有點像蛋糕呢!沒有用上蘭娒酒卻用上了苦艾酒Absinthe..酒味很輕怡呢…..不過最好吃的,還是那個 馬斯卡彭芝士奶油…..吃下香滑細緻同時也很輕柔!最重要是一點也不甜呢!雖然有點覺得巧克力份下的有點重手….不過吃下還嚐到微微的胡椒味道呢…..雖然很飽但還是吃了2大匙!

DSCF5861_副本

甜食只吃了一款,主食前菜倒是吃了不少….也要擇個日子把其他菜色都寫寫呢!

 

友人說起了苦艾酒的故事…..這種酒的麻性很強,也說得上是一種禁酒,相信是晚所下的份量是輕得不得了吧因為我就是沒有那種很麻的感覺….倒是我覺得這個下了胡椒與苦艾酒的Spicy Tiramisu不止名字玩味十足,吃下也相當出色,單是為了幾道甜品….找天還是想要再回來呢!甜友們,大家有興趣嗎?

 

ENOMOD

中環伊利近街1-51

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply