All Eat like Local

拉麵漢堡風席捲香港

早前和友人吃了美國熱賣的Cronut,其實除了Cronut,近日在紐約,拉麵漢堡也製造了新風潮!雖然傳統漢堡仍是大行其道,但早幾年就開始出現了米漢堡….而近日更出現了拉麵漢堡!把麵包換上了拉麵….先不說味道,也是一道相當具創意的菜色!

這夜到訪是為了嚐新品,KC兄帶隊與一眾博客食友吃晚飯,試試幾款新品!

 

先來是櫻花蝦鹽味拉麵 !炸櫻花蝦餅鬆脆非常,不過畢竟是油炸物,咬下也有一定的油份!所以最理想吃法是泡一下湯才吃,仍然鬆脆但就沒那麼熱氣,吃下也不會太膩!

DSCF5340_副本 DSCF5343_副本

伴這個櫻花蝦餅的則是加入櫻花蝦的鹽味拉麵,湯底相對較清,而自家製的麵與香濃湯底也不會令人失望!

DSCF5337_副本

吃畢麵就是吃拉麵漢堡的時間,也許是照相照得太久,吃下時麵餅已經不脆了….不過那塊漢堡牛肉做得出色,配上煙燻味的起司與惹味的照燒汁,仍是吃得停不了口…..畢竟份量也不少…..也許用餐具吃/把麵做得薄身一點,水準會更出色!

DSCF5346_副本 DSCF5350_副本 DSCF5353_副本 DSCF5355_副本

而另一味試了的菜,就是GM Joe所說有點Carbonara色彩的豚骨豆乳拉麵 !把溫泉蛋搗爛拌進香滑的豆乳湯中,就會有如吃Carbonara的效果!叉燒也用上了豬肩肉叉燒,比一般拉麵所吃的少了油脂,多了口感!

DSCF5356_副本 DSCF5360_副本 DSCF5364_副本

而夏天曾吃過的三色冷麵,則變成了蔥花醬油豚肉沾麵!說實在三種麵的麵質真的很不錯,3個口味其實沾了濃湯後吃不出什麼分別的….不過視覺上真的很出色!

DSCF5367_副本 DSCF5370_副本

至於味道?蔥花醬油濃湯不能飲只能沾麵,掛湯程度也相對地高了!再配上荀絲與邪惡無比但躲藏在湯中的豚腩,一邊喊邪惡但又禁不住往咀裡送!

DSCF5375_副本 DSCF5373_副本

而最後的一款,有點點的似曾相識….是的,RaIronMen時代的阿拉斯加蟹腳甜粟拉麵 ,變成了親民的長腳蟹柳配北海道甜粟米拉麵 !牛油味香濃而不膩,而這個湯底加了點蟹膏令整體變得更鮮味….

DSCF5377_副本 DSCF5381_副本

雖然長腳蟹柳是不能與阿拉斯加蟹腳比擬的….不過那份熟悉的味道仍然令人懷念….加上長腳蟹柳不用怎麼去殼,方便多了!不過這一味是冬天天供應的,想吃就要等一下嚕!

DSCF5384_副本

吃畢後大家也交流一下意見,相信有心做的話,店子會一直進步起來……哈哈,說起來找天還是要陪挑剔鬼再來這裡吃甜品呢….反正,不是試食我都一樣會來…..不下味精的拉麵,不是很多店會做的吧!再者,在美國推出不久的拉麵漢堡在香港已這樣高速完成了開發….對這裡的出品,我仍然滿有期待呢!

 

RaSuperMen
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場121203號舖

 

仍未讚好專頁的,希望你也會支持Food and Crits

http://www.facebook.com/FoodAndCrits

Leave a Reply